JUM’AT BERKAH DI BULAN RAMADHAN, MADAS ( MADURA ASLI DAERAH ANAK SERUMPUN ) DPC MOJOKERTO RAYA BAGIKAN 1.000 TAKJIL

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Jumat, 6 Maret 2026 - 17:31 WIB

4030 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mojokerto // Teropongbarat.com  Semangat berbagi di bulan suci Ramadhan terus dilakukan oleh organisasi MADAS (Madura Asli Daerah Anak Serumpun). Melalui kegiatan bertajuk “Jum’at Berkah di Bulan Ramadhan, Indahnya Berbagi”, MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPC Mojokerto Raya menggelar aksi sosial dengan membagikan 1.000 paket takjil kepada masyarakat dan pengguna jalan pada, Jum’at (06/03/2026).Kegiatan yang berlangsung pada Jumat sore tersebut dipusatkan di Jalan Benteng, Kota Mojokerto. Ratusan pengurus dan anggota MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPC Mojokerto Raya tampak antusias turun langsung ke jalan untuk membagikan takjil kepada pengendara motor, mobil, serta masyarakat yang melintas menjelang waktu berbuka puasa.Ketua MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPC Mojokerto Raya, Musliman, menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat hubungan antara organisasi dengan masyarakat. “Alhamdulillah, pada kegiatan Jum’at Berkah ini kami membagikan sekitar 1.000 bungkus takjil kepada masyarakat. Kegiatan ini dihadiri kurang lebih 100 pengurus dan anggota MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPC Mojokerto Raya yang bersama-sama turun langsung berbagi kepada sesama,” ujar Musliman.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan dan kerukunan di dalam organisasi agar MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) semakin solid serta semakin dekat dengan masyarakat.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap seluruh pengurus dan anggota tetap menjaga kekompakan, kerukunan, dan kebersamaan. Dengan begitu, MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) bisa terus hadir di tengah masyarakat serta memberikan manfaat bagi sesama,” tambahnya. Usai kegiatan berbagi takjil, seluruh pengurus dan anggota MADAS (Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPC Mojokerto Raya melanjutkan kegiatan dengan buka puasa bersama di Kantor DPC Mojokerto Raya. Suasana penuh keakraban dan kebersamaan tampak mewarnai kegiatan tersebut, sekaligus menjadi momentum mempererat silaturahmi antar anggota.

Melalui kegiatan Jum’at Berkah di bulan Ramadhan ini, MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPC Mojokerto Raya berharap dapat menumbuhkan semangat berbagi serta memperkuat nilai kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Redaksi//

Teropongbarat.com

(IMRON. R)

Berita Terkait

Dukung Sensus Ekonomi, LAMR Kepulauan Meranti Sambut Hangat Kunjungan Kepala BPS
Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Lapas Kelas IIA Binjai Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkracht di Kejari Binjai
APBK Aceh Singkil 2026 Akhirnya Disahkan
Pungutan Perpisahan Sekolah Bisa Jadi Pungli: Ketua Bidang Pendidikan PWMOI Pekanbaru Desi Novita: Stop Bebani Orang Tua!
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan
Pulihkan Pelayanan Pascabanjir,PT MTT Serahkan Bantuan Mobiler untuk Kelurahan Kampung Lama
KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 17:47 WIB

Bupati Pakpak Bharat Tinjau Jalan Nasional Strategis di Perbatasan, Dorong Solusi Cepat dari Pemerintah Pusat

Senin, 13 April 2026 - 10:04 WIB

Gelar Halalbihalal, NasDem Sumut Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029

Jumat, 10 April 2026 - 20:26 WIB

Semarak HBP Ke-62, Bazar Ditjenpas Sumut Diserbu Warga dan Tampilkan Karya Warga Binaan

Jumat, 10 April 2026 - 09:40 WIB

Rapat Koordinasi di Medan Bahas Penegasan Batas Wilayah Pakpak Bharat–Dairi

Rabu, 8 April 2026 - 01:38 WIB

Langkat Raih Penghargaan Nasional: Sukses Susun Peta Jalan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Senin, 6 April 2026 - 14:57 WIB

Wamen Ossy Dukung Pengembangan Kawasan TSTH2, Tekankan Pentingnya Kepastian Tanah dan Tata Ruang

Jumat, 3 April 2026 - 00:29 WIB

PT Mandiri Ekspres Sejahtera Gadai Terancam Jerat Hukum, Nasabah Laporkan Dugaan Penipuan dan Penggelapan Kendaraan

Kamis, 2 April 2026 - 17:22 WIB

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rapat Pengembangan Pertanian Berbasis AI di Kawasan Danau Toba

Berita Terbaru