Kabag Ops Polres Bantaeng Pimpin Pengamanan Pemberangkatan Calon Jamaah Haji Kloter 8 Embarkasi UPG

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 5 Mei 2025 - 07:58 WIB

40125 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Suasana khidmat dan haru menyelimuti Masjid Agung Syekh Abdul Gani yang terletak di Jl. Elang Kota Bantaeng.

Di tengah suasana tersebut, Polres Bantaeng Polda Sulsel melaksanakan pengamanan, pelepasan dan pemberangkatan calon jamaah haji Kloter 8 Embarkasi UPG / Makassar dengan jumlah kuota sebanyak 179 orang dengan rincian 177 orang kuota murni dan 2 orang kuota pindahan dari NTT. Senin (5/5/2025),

Pola pengamanan yang terencana dan terkoordinasi ini menunjukkan komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya bagi mereka yang akan menjalankan ibadah haji.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pengamanan dipimpin langsung oleh Kabag Operasi Kompol Ismail, S.Sos.,M.H.,M.Si.

Pengamanan ini melibatkan 93 personel gabungan dari berbagai satuan di Polres Bantaeng termasuk Sat Samapta, Sat Intelkam, Sat Reskrim, Sat Lantas, anggota Polsek jajaran dan dukungan dari anggota TNI Kodim 141/Btg, Subdenpom, Sat Pol PP, Dinas Perhubungan.

Kerjasama antar instansi ini menunjukkan sinergitas yang kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kapolres Bantaeng, AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K,.M.H., melalui Kasi Humas Polres Bantaeng AKP Amiruddin Conde, S.Pd., menjelaskan bahwa pengamanan ini bertujuan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan pemberangkatan calon jemaah haji berjalan aman, tertib, dan lancar.

Tugas personel di lapangan sangat variatif, mulai dari pengaturan lalu lintas untuk menghindari kemacetan, penjagaan keamanan lingkungan sekitar asrama haji, hingga pemberian pelayanan kepada para calon jemaah haji dan keluarga yang mengantar.

“Personel kami membantu mengatur lalu lintas, menjaga keamanan lingkungan sekitar lokasi Masjid, serta memberikan pelayanan kepada para calon jemaah haji dan keluarga yang mengantar, hal ini menunjukkan bahwa pengamanan bukan hanya berfokus pada aspek keamanan fisik, tetapi juga memperhatikan aspek pelayanan kepada masyarakat,” ujar AKP Amiruddin.

Tugas pengamanan ini juga merupakan wujud nyata kehadiran Polri dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang akan menjalankan ibadah haji.

Petugas juga aktif menghimbau masyarakat di sekitar lokasi agar tetap menjaga ketertiban dan tidak melakukan tindakan yang dapat mengganggu kelancaran pemberangkatan calon jemaah haji.

“Semoga seluruh jemaah haji diberikan kesehatan dan kelancaran selama menjalankan ibadah di Tanah Suci, serta kembali ke tanah air dalam keadaan selamat, Pengamanan yang dilakukan oleh Polres Bantaeng ini merupakan contoh nyata dari pengabdian Polri dalam melayani, melindungi, dan mengamankan masyarakat.,” harap AKP Amiruddin.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh, Bupati Bantaeng M. Fathul Fauzi Nurdin, M.Ikom., Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., mewakili Ketua PN Bantaeng Abidin, S.H., Mewakili Kajari Bantaeng Yasir Arafat, S.H., Kakan Kemenag Kab Bantaeng KH. Muh. Ahmad Djaelani, S.Ag., M.Ag., Para kepala OPD lingkup pemkab Bantaeng, para jamaah calon haji beserta keluarga. (*/Opick)

Berita Terkait

Dihadiri Irfan Jaya, Ngehnoom Cafe Sukses Gelar Run Sejauh 3,5 KM
Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 00:10 WIB

Malam Minggu di Warung Kopi: Ruang Refleksi Jurnalis Menjaga Fakta, Menegakkan Keadilan 

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:01 WIB

DOSA EKOLOGIS DI ATAS TANAH JARAHAN,Status Tersangka Para Kades Bongkar Borok Operasional dan Kejahatan Kehutanan PT AGM di Hulu Sungai Selatan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:01 WIB

VIRAL PUNGLI DI PERBATASAN LAMPUNG TENGAH – LAMPUNG UTARA, POLISI BERGERAK CEPAT AMNAKAN DUA PELAKU

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:30 WIB

Skandal Tambang di Atas Lahan Cacat Hukum: Penetapan Tersangka Para Kepala Desa Runtuhkan Legitimasi Operasional PT AGM

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:52 WIB

WAKA DPC MADAS SEDARAH KABUPATEN JEMBER DAMPINGI WARGA, SEKDES MLOKOREJO DIDUGA LAKUKAN PUNGLI PENGURUSAN AKTA TANAH

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:27 WIB

DIDUGA ADA KEJANGGALAN ANGGARAN PEMBANGUNAN GORONG-GORONG DI DESA BALONGTUNJUNG, APH DAN INSPEKTORAT DIMINTA TURUN TANGAN

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:35 WIB

Diduga Oknum Bapenda kabupaten Malang Mengambil Alih Lahan Parkir Dari Dishub 

Jumat, 5 Juni 2026 - 16:08 WIB

Momen Haru Hari Lingkungan Hidup Sedunia: DPW Komnas PPLH Jatim Resmi Kukuhkan Pengurus DPD Kabupaten Madiun Raya

Berita Terbaru