Kapolda NTB Tabur Bunga Songsong Hari Bhayangkara Ke-78

- Redaksi

Selasa, 25 Juni 2024 - 10:51 WIB

40138 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Barat,   Sepekan menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-78 yang jatuh pada 1 Juli 2024, Senin (24/6/2024), Polda NTB menggelar upacara tabur bunga di laut yang berlangsung khidmat. di perairan Pelabuhan Damai Sejahtera, Sekotong Kabupaten Lombok Barat. Upacara tersebut dipimpin langsung Kapolda NTB, didampingi para Pejabat Utama (PJU) dan dihadiri tokoh masyarakat serta para undangan.

 

Kapolda NTB Irjen Pol. R. Umar Faroq, S.H., M.Hum., memimpin langsung prosesi tabur bunga sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan, yang telah gugur dalam menjalankan tugasnya. Dalam sambutannya, Kapolda NTB menyampaikan pentingnya mengenang jasa para pahlawan dan menjaga semangat pengabdian yang telah diwariskan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Kami mengenang dan menghormati para pahlawan, yang telah berjuang demi keamanan dan ketertiban bangsa ini. Semoga semangat mereka terus hidup di hati kita dan menjadi inspirasi dalam menjalankan tugas kepolisian,” ungkapnya.

 

Setelah upacara tabur bunga, acara dilanjutkan dengan peresmian Kapal Type C-2 Ditpolairud Polda NTB. Kapal terbaru ini diresmikan langsung Kapolda NTB dengan penuh sukacita. Kapal Type C-2 ini merupakan tambahan armada, yang akan digunakan untuk memperkuat pengawasan dan pengamanan perairan di wilayah NTB.

 

“Dengan hadirnya Kapal Type C-2 ini, kami berharap dapat meningkatkan efektivitas pengawasan di perairan NTB. Kapal ini dilengkapi dengan teknologi terbaru, yang akan sangat membantu tugas Ditpolairud dalam menjaga keamanan laut,” ujarnya.

 

Peresmian kapal itu diiringi dengan doa dan harapan, agar kapal baru tersebut dapat beroperasi dengan baik dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat NTB. Selain itu, masyarakat yang hadir turut merasakan kebanggaan atas peningkatan kapasitas kepolisian dalam menjaga wilayah perairan.

 

Acara berlangsung dengan suasana penuh kekeluargaan dan semangat kebersamaan. Upacara tersebut menjadi salah satu momen penting, dalam rangkaian perayaan Hari Bhayangkara ke-78, yang menggambarkan dedikasi Polri dalam melindungi dan melayani masyarakat.(sella melani putri)

Berita Terkait

Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah
Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta
Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 03:57 WIB

Penegakan Hukum di Gayo Lues Dinilai Timpang, PT Rosin Trading Internasional Didesak Ikut Diperiksa Polda Aceh

Minggu, 26 April 2026 - 22:37 WIB

Dokumen Resmi dan Temuan Lapangan Mengarah pada Dugaan Ketidakpatuhan PT Rosin Internasional

Sabtu, 25 April 2026 - 21:28 WIB

Kapolsek Blangkejeren Sampaikan Terima Kasih atas Dedikasi TNI dalam Mendukung Keamanan di Wilayah Hukum Polres Gayo Lues

Kamis, 23 April 2026 - 19:51 WIB

Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka

Kamis, 23 April 2026 - 00:21 WIB

Antisipasi Karhutla, Polres Gayo Lues Sebar Imbauan di Titik Rawan

Senin, 20 April 2026 - 01:27 WIB

Aksi Nyata Pelajar, SMA Negeri 1 Blangkejeren Turun Langsung Bantu Warga di 3 Desa Kecamatan Rikit Gaib

Selasa, 14 April 2026 - 19:12 WIB

Rabusin Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berpijak pada Fakta Hukum dan Kepastian Hak di Pengadilan Negeri Blangkejeren

Jumat, 10 April 2026 - 19:21 WIB

Masyarakat Pining Ucapkan Terima Kasih atas Inisiasi Kapolda Aceh Bangun Jembatan Gantung

Berita Terbaru