Kapolsek Indrapura Sambangi Warung Tuak, Jalin Kesepakatan Jaga Harkamtibmas

- Redaksi

Rabu, 24 September 2025 - 22:00 WIB

4079 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara, 24 September 2025 – Kapolsek Indrapura, AKP Reynold Silalahi, S.H., mengambil langkah proaktif dalam menjaga Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) dengan melaksanakan sambang cooling system terkait keresahan masyarakat terhadap keberadaan Warung Tuak di Kelurahan Perkebunan Sipare-pare, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 24 September 2025, pukul 11.00 WIB, sebagai upaya preventif menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga.

Dalam kegiatan ini, Kapolsek Indrapura tidak sendiri. Turut hadir Kanit Binmas Polsek Indrapura, IPDA J. Nainggolan, PS. Kanit Intelkam Polsek Indrapura, Aiptu Ramlan, Lurah Perkebunan Sipare-pare yang diwakili oleh Kasi Tantrib, ibu Sri Wulan Sari, Kepling VII Kelurahan Perkebunan Sipare-pare, bapak Ali Muhammad, serta pengelola Warung Tuak, bapak L. Sihombing. Kehadiran berbagai elemen masyarakat ini menunjukkan pendekatan kolaboratif yang diterapkan oleh Polsek Indrapura dalam menyelesaikan permasalahan di tengah masyarakat.

Dalam suasana dialog yang konstruktif, Kapolsek Indrapura menyampaikan himbauan kepada pengelola Warung Tuak untuk memperhatikan beberapa hal penting. Pertama, tidak menghidupkan musik hingga larut malam yang dapat mengganggu ketenangan warga sekitar. Kedua, tidak menghadirkan pelayan perempuan yang berpakaian minim yang dapat menimbulkan persepsi negatif. Ketiga, dan yang paling penting, dilarang menjual minuman keras (beralkohol) yang dapat memicu tindak kriminalitas. Selain itu, Kapolsek Indrapura juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas tentang bahaya narkoba dan pentingnya menjaga lingkungan yang bersih dari penyalahgunaan narkotika.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari kegiatan sambang cooling system ini, dihasilkan beberapa kesepakatan penting antara Polsek Indrapura dan pengelola Warung Tuak, yaitu:

1. Larangan Penjualan Miras: Pengelola Warung Tuak sepakat untuk tidak menjual minuman keras (beralkohol) di warungnya.
2. Pembatasan Jam Musik: Musik di Warung Tuak harus dimatikan pada pukul 22.00 WIB.
3. Penampilan Pelayan: Pelayan perempuan di Warung Tuak harus memakai pakaian rapi yang menutup aurat dan tidak menjadikan warung sebagai tempat maksiat.
4. Koordinasi dengan Kelompok Tani: Akan dilakukan koordinasi dengan kelompok Tani Rukun Sari untuk membahas solusi yang lebih komprehensif.

Sebagai kesimpulan, kegiatan sambang cooling system yang dilaksanakan oleh Kapolsek Indrapura berjalan dengan lancar dan situasi dalam keadaan aman dan kondusif. Dengan adanya kegiatan ini dan kesepakatan yang telah dicapai, diharapkan dapat menjaga Harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Indrapura Polres Batu Bara, menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat. Polsek Indrapura akan terus berupaya menjalin komunikasi yang baik dengan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:28 WIB

Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan

Senin, 1 Juni 2026 - 15:17 WIB

Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:45 WIB

Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:44 WIB

Peringati HUT Kodam XIV/Hasanuddin ke-69, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Sumur Bor Untuk Santri

Sabtu, 30 Mei 2026 - 10:11 WIB

Kenang Jasa Pahlawan, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Ziarah Rombongan Sambut HUT Kodam XIV/Hasanuddin

Berita Terbaru

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB