Karutan Pangkalan Brandan Gencar Jalin Sinergi, Kunjungi Polres Langkat Perkuat Koordinasi Keamanan

- Redaksi

Rabu, 5 November 2025 - 01:11 WIB

4091 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat – Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas II B Pangkalan Brandan, Akmalun Ikhsan, menunjukkan komitmennya dalam membangun sinergitas antar instansi penegak hukum dengan melakukan kunjungan silaturahmi ke Polres Langkat pada Selasa (4 November 2025).

Kunjungan ini tidak hanya melibatkan jajaran dari Rutan Pangkalan Brandan, tetapi juga turut serta rombongan dari Rutan Tanjung Pura, yang semakin memperkuat soliditas dan kebersamaan antar lembaga pemasyarakatan di wilayah tersebut.

Kedatangan rombongan disambut hangat oleh Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, S.H., S.I.K., M.Si. Kapolres mengapresiasi inisiatif kunjungan ini sebagai bentuk nyata komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sangat berterima kasih atas kunjungan dari Karutan Pangkalan Brandan beserta jajaran. Sinergi antar instansi penegak hukum seperti ini sangat penting untuk menciptakan situasi yang kondusif di wilayah Kabupaten Langkat,” ujar AKBP David Triyo Prasojo.

Pertemuan berlangsung dalam suasana yang penuh keakraban dan kekeluargaan. Kedua belah pihak saling bertukar informasi dan membahas berbagai isu terkait keamanan dan ketertiban masyarakat. Di akhir kunjungan, dilakukan sesi foto bersama dan penyerahan plakat kenang-kenangan sebagai simbol komitmen untuk terus memperkuat koordinasi dan kerja sama di masa mendatang.

Sumber Karutan Pangkalan Brandan
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 22:29 WIB

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan

Kamis, 4 Juni 2026 - 21:52 WIB

Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:12 WIB

DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:26 WIB

Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:57 WIB

Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:12 WIB

Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:11 WIB

Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:49 WIB

Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB