Karya Bakti Pembersihan, Upaya Kodim 1410/Bantaeng Wujudkan Pangkalan Bersih dan Sehat

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 5 Februari 2026 - 13:48 WIB

4052 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Wujud kepedulian terhadap kebersihan dan kenyamanan lingkungan pangkalan, personel Kodim 1410/Bantaeng melaksanakan kegiatan karya bakti pembersihan di lingkungan Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 1410/Bantaeng. Kamis (05/02/2026).

Kegiatan karya bakti ini melibatkan seluruh personel Kodim 1410/Bantaeng yang secara bersama-sama membersihkan area perkantoran, halaman Makodim, saluran air, serta fasilitas umum lainnya. Pembersihan dilakukan untuk menciptakan lingkungan kerja yang bersih, sehat, dan nyaman guna menunjang pelaksanaan tugas sehari-hari.
Komandan Kodim 1410/Bantaeng, Letkol Arh M. Husni Hidayat Muchlis, S.E., melalui Pasi Ops Kodim 1410/Bantaeng Kapten Inf Andi Usman, menyampaikan bahwa kegiatan karya bakti ini merupakan bagian dari pembinaan satuan sekaligus bentuk kepedulian terhadap kebersihan pangkalan.

Lingkungan yang bersih dan rapi, menurutnya, akan berdampak positif terhadap kesehatan personel serta meningkatkan semangat dan disiplin dalam bekerja.

“Karya bakti ini bukan hanya sekadar membersihkan lingkungan, tetapi juga menanamkan kesadaran dan tanggung jawab bersama dalam menjaga kebersihan pangkalan. Dengan lingkungan yang bersih, suasana kerja menjadi lebih nyaman dan produktif,” ujar Pasi Ops.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan dan soliditas antar personel Kodim 1410/Bantaeng. Melalui kerja sama dan gotong royong, diharapkan semangat kebersamaan tersebut dapat terus terjaga dalam setiap pelaksanaan tugas ke depan.
Dengan dilaksanakannya karya bakti pembersihan ini, Kodim 1410/Bantaeng berkomitmen untuk terus menjaga kebersihan dan kerapian pangkalan sebagai cerminan satuan yang disiplin, profesional, dan peduli terhadap lingkungan.

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:23 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:02 WIB