KINERJA LUAR.BIASA: Kembali ditunjukkan Oleh Polsek Kedamean yang Gerak Cepat Tangani Kasus Pengeroyokan Pemuda di Mojowuku, Surat Pemanggilan Sudah Dilayangkan

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:49 WIB

4023 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gresik //  Teropongbarat.com Aparat kepolisian dari Polsek Kedamean bergerak cepat dalam menangani kasus dugaan pengeroyokan yang menimpa seorang pemuda asal Dusun Gelombok Wetan, Desa Mojowuku, Kecamatan Kedamean.Peristiwa tersebut terjadi pada malam takbiran yang seharusnya menjadi momen penuh kebahagiaan bagi masyarakat. Namun, suasana berubah menjadi mencekam akibat terjadinya keributan antar pemuda di wilayah tersebut.

Menurut keterangan yang dihimpun, korban yang merupakan pemuda Dusun Gelombok Wetan awalnya berniat baik untuk melerai keributan yang terjadi antara sejumlah pemuda dari Dusun Jatisari. Namun nahas, upaya tersebut justru berujung petaka. Korban diduga menjadi sasaran pengeroyokan oleh sekelompok pemuda yang terlibat dalam keributan tersebut.

Akibat kejadian itu, korban mengalami luka-luka dan langsung mendapatkan penanganan. Peristiwa ini pun segera dilaporkan kepada pihak berwajib.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menindaklanjuti laporan tersebut, Polsek Kedamean langsung melakukan penyelidikan dan mengidentifikasi sejumlah pihak yang diduga terlibat. Sebagai langkah awal, pihak kepolisian telah melayangkan surat pemanggilan kepada para terduga pelaku guna dimintai keterangan lebih lanjut.

Kapolsek Kedamean menegaskan bahwa pihaknya akan menangani kasus ini secara profesional dan transparan. Ia juga mengimbau kepada masyarakat, khususnya para pemuda, untuk menahan diri dan tidak mudah terprovokasi agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

“Kami sudah mengambil langkah cepat dengan memanggil pihak-pihak yang diduga terlibat. Kami berharap semua pihak kooperatif dalam proses hukum ini,” ujarnya.

Pihak kepolisian juga mengingatkan pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan, terutama pada momen-momen penting seperti malam takbiran yang seharusnya diisi dengan kegiatan positif.

Hingga saat ini, proses penanganan kasus masih terus berjalan dan polisi akan mendalami lebih lanjut kronologi serta peran masing-masing pihak dalam insiden tersebut.

Redaksi//

Teropongbarat.com

(Aziz)

Berita Terkait

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi
Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan
Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran
Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 
Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan
polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan
Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru