KPU Bantaeng Serahkan Dokumen Pengusulan Pengesahan dan Pengangkatan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng Terpilih

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 10 Januari 2025 - 13:50 WIB

40426 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pasca Rapat Pleno Terbuka, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bantaeng menyerahkan Dokumen Pengusulan Pengesahan dan Pengangkatan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Bantaeng pada Pemilihan Serentak Tahun 2024 kepada Pimpinan DPRD Bantaeng.

KPU Bantaeng telah menetapkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bantaeng Nomor Urut 1 (satu), Muhammad Fathul Fauzy Nurdin, M.I.Kom., dan Drs. H. Sahabuddin (Uji-Sah) sebagai Bupati dan Wakil Bupati pada periode tahun 2025-2030.

Uji Sah memperoleh suara sebanyak 69.036 (enam puluh sembilan ribu tiga puluh enam) suara atau 57,75% (Lima puluh tujuh koma tujuh puluh lima persen) dari total suara sah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rombongan Komisioner KPU Bantaeng diterima Wakil Ketua I DPRD kabupaten Bantaeng Hj. Kasmawati dan beberapa anggota DPRD lainnya diruang kerja Sekretaris Dewan (Sekwan). Jum’at pagi (10/1/2025).

Komisioner KPU Bantaeng Muhammad Saleh,.S.Pd mengungkapkan tujuan kedatangan dirinya bersama rombongan komisioner KPU selain untuk bersilaturahmi juga untuk menyampaikan usulan peresmian pengangkatan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Bantaeng.

Wakil ketua DPRD Bantaeng menerima kunjungan KPU Bantaeng

Muhammad Saleh menuturkan penyerahan dokumen ini bagian dari persiapan pelantikan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng terpilih hasil Pilkada tahun 2024.

Adapun Dokumen yang dimaksud, sebagai berikut:

1. Keputusan KPU Kabupaten Bantaeng tentang Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara:

2. Berita Acara tentang Penetapan Pasangan Calon Terpilih;

3. Keputusan KPU Kabupaten Bantaeng tentang Penetapan Pasangan Calon Terpilih;

4. Surat Mahkamah Konstitusi RI mengenai tidak terdaftarnya Gugatan Perselisihan Hasil Pemilihan;

5. Surat KPU RI Perihal Penetapan Pasangan Calon Terpilih tanpa Permohonan Perselisihan Hasil Pemilihan di Mahkamah Konstitusi RI;

6. Surat Penyampaian Usulan Pengesahan dan Pengangkatan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Bantaeng.

Dalam kesempatan tersebut Muhammad Saleh juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pimpinan DPRD Bantaeng yang telah bersinergi dan memberikan dukungan pada pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2024 sehingga seluruh rangkaian Pilkada dapat berjalan dengan aman dan tertib.

Sekretaris dewan (sekwan) DPRD menandatangani berita acara dokumen

Sementara itu, Wakil ketua DPRD Bantaeng Hj. Kasmawati menyampaikan ucapan terima kasih kepada KPU Bantaeng selaku penyelanggara pemilu yang telah telah melaksanakan seluruh tahapan Pilkada serentak tahun 2024.

“Alhamdulillah Pilkada serentak tahun 2024 berjalan dengan aman,” ujarnya.

Legislator Partai PKS itu akan segera menindaklanjuti usulan pengusulan Pengesahan dan Pengangkatan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Bantaeng pada Pemilihan Serentak Tahun 2024 di kementerian dalam negeri (Mendagri). (Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga
Panggilan Pengabdian Untuk Generasi Muda, Babinsa Bonto Daeng Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD 2027
Buka Peluang Mengabdi Kepada Negara, Babinsa Nipa-Nipa Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 01:16 WIB

Dari 52 Napi Kabur Maret 2025 Tersisa 6 Orang, Satu yang Baru Ditangkap Tewas, Kalapas: Kami Sudah Bawa Ambulans

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:15 WIB

Jalan Nasional Berubah Jadi Sungai, Truk BBM Tertahan: Ironi Infrastruktur di Aceh Tenggara

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Amankan Dua Pria di Ketambe, 10 Paket Sabu Disita

Senin, 26 Oktober 2026 - 04:18 WIB

Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pusat Kirim Alat Berat Rusak, Bupati Aceh Tenggara: Kami Sangat Kecewa dengan Vendor Pusat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:48 WIB

Banjir Kembali Rendam Desa Kuning I, Tanggul Menipis Warga Khawatir Gagal Panen dan Rumah Terendam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:23 WIB

Video 4,6 Ribu Penonton Bongkar Borok Banjir Abadi Desa Kuning 1, Warga Aceh Tenggara Pilih Mengadu ke Gubernur Jawa Barat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:49 WIB

Ada Apa dengan Asesmen Medis Lapas Kutacane, Buron dengan Riwayat Paru-Paru dan Lambung Dibiarkan Hingga Tewas Setelah Ditangkap

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:35 WIB

Banjir Susulan Rendam Desa Kuning I, Warga Aceh Tenggara Tagih Solusi Nyata Pemerintah

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB