Oragnisasi Kepemudaan Apresiasi Penganugerahan Bintang Jasa Utama Kepada Kepala BGN Dadan Hindayana

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 13 Februari 2026 - 21:39 WIB

4059 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, 13 Februari 2026 — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lembaga Pemuda Pemerhati Indonesia menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana, atas penganugerahan tanda kehormatan Bintang Jasa Utama dari Prabowo Subianto.

Penganugerahan tersebut diberikan langsung oleh Presiden saat menghadiri peresmian dan groundbreaking Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri di Polsek Palmerah, Jakarta Barat, pada Jumat (13/2/2026).

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Pemuda Pemerhati Indonesia Dedi Siregar menyatakan bahwa penghargaan Bintang Jasa Utama merupakan bentuk pengakuan negara atas dedikasi, integritas, dan kontribusi nyata Dadan Hindayana dalam memperkuat kebijakan serta program pemenuhan gizi nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penganugerahan ini adalah bukti bahwa kerja keras, komitmen, dan pengabdian dalam membangun ketahanan gizi nasional mendapat perhatian dan apresiasi langsung dari kepala negara. Kami menilai kepemimpinan Kepala BGN telah membawa semangat baru dalam percepatan penanganan isu gizi dan peningkatan kualitas sumber daya manusia Indonesia,” tegas Dedi Siregar

Kami juga menilai bahwa sinergi antara BGN dan berbagai institusi, termasuk Polri melalui pembentukan SPPG, merupakan langkah strategis dalam memastikan pelayanan pemenuhan gizi dapat menjangkau masyarakat secara lebih luas dan merata.

Lebih lanjut, kami berharap penghargaan ini menjadi motivasi bagi seluruh jajaran BGN untuk terus meningkatkan kinerja, transparansi, dan inovasi dalam menjalankan program-program prioritas nasional di bidang gizi.

“Kami mendukung penuh upaya pemerintah dalam mewujudkan generasi Indonesia yang sehat, kuat, dan berdaya saing. Penguatan pelayanan gizi merupakan fondasi penting menuju Indonesia Emas,” tambah pernyataan tersebut.

Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Pemuda Pemerhati Indonesia menegaskan komitmennya untuk terus mengawal dan memberikan dukungan konstruktif terhadap kebijakan-kebijakan yang berpihak pada peningkatan kesejahteraan dan kualitas hidup masyarakat Indonesia.(*)

Berita Terkait

Kecelakaan Maut di Tol Medan-Tebing Tinggi KM 66, Penumpang Innova Tewas
Laka Lantas Beruntun di Perbaungan, Pengendara CBR Tewas Usai Tabrak Minibus dan Kontainer
🇮🇩 SEMARAK HUT KEMERDEKAAN RI KE-81 RW 05 JEMUNDO 🇮🇩
Jalan Amblas Nglojo: 1,5 Tahun Terbengkalai, warga Histeris Minta Korban Baru Digubris!
Polisi Sergai Ringkus Dua Pengedar Sabu di Sei Sijenggi, Barang Bukti 1,63 Gram
Dua Pengedar Sabu Diciduk di Lubuk Bayas, Polisi Sita Timbangan Digital
Polisi Gerebek Lokasi Transaksi, Pria 32 Tahun di Perbaungan Ditangkap Bawa Sabu
Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Selasa, 8 September 2026 - 01:09 WIB

Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 8 September 2026 - 01:04 WIB

Tiorita Surbakti Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas ,Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib

Selasa, 8 September 2026 - 00:51 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan

Senin, 7 September 2026 - 22:44 WIB

DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan

Senin, 7 September 2026 - 21:15 WIB

Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Senin, 7 September 2026 - 20:46 WIB

Tingkatkan Akses Keadilan, LBH Garuda Kencana Indonesia Sumut Jalin MoU dan Gelar Sosialisasi Hukum di Lapas Tanjung Balai

Berita Terbaru