Patroli Gabungan Polres Batu Bara Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif

- Redaksi

Rabu, 17 September 2025 - 02:39 WIB

4081 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATU BARA – Polres Batu Bara melaksanakan kegiatan patroli gabungan pada Selasa (16/09/2025) malam, mulai pukul 21.30 WIB hingga selesai. Kegiatan ini bertujuan untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) seperti begal, pencurian dengan kekerasan (curas), tawuran, dan aksi geng motor di wilayah hukum Polres Batu Bara.

Kegiatan diawali dengan apel kesiapan patroli yang diikuti oleh seluruh personel Polres Batu Bara yang terlibat. Setelah apel, tim gabungan melaksanakan patroli di sepanjang Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Lima Puluh – Indrapura, yang merupakan salah satu titik rawan terjadinya tindak kriminalitas.

Kapolres Batu Bara melalui Kasubbag Humas menyampaikan bahwa kegiatan patroli gabungan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktivitas di malam hari. “Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dapat beristirahat dengan tenang tanpa merasa khawatir akan adanya gangguan kamtibmas,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selama pelaksanaan patroli, petugas juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dan waspada terhadap potensi tindak kejahatan. Masyarakat juga diminta untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika melihat atau mengetahui adanya aktivitas yang mencurigakan.

Kegiatan patroli gabungan ini berjalan dengan lancar dan situasi terpantau aman serta kondusif. Polres Batu Bara akan terus meningkatkan kegiatan patroli dan pengamanan guna menjaga kamtibmas di wilayah hukumnya.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:47 WIB

Pasacsarjana Umuslim Yudisium 147 lulusan Angkatan V

Jumat, 8 Mei 2026 - 03:26 WIB

Mahasiswa Fikom Umuslim ikuti Sosialisasi Tentang Program Kerja Praktek

Rabu, 6 Mei 2026 - 02:57 WIB

Mahasiswa Teknik Sipil Umuslim Ikuti Kuliah Lapangan di BPBD Bireuen

Kamis, 30 April 2026 - 02:49 WIB

Mortar Cup IX Fakultas Teknik Universitas Almuslim Resmi Ditutup

Rabu, 22 April 2026 - 23:27 WIB

Fakultas Teknik Umuslim Gelar Kuliah Umum tentang Kota Berketahanan dan Regenerative Design

Rabu, 15 April 2026 - 18:08 WIB

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII

Rabu, 15 April 2026 - 03:24 WIB

Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus

Minggu, 12 April 2026 - 18:50 WIB

16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026

Berita Terbaru