Patroli Sahur, Polsek Kwanyar Polres Bangkalan Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif Selama Ramadan

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Kamis, 19 Februari 2026 - 22:39 WIB

4036 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan,// terpongbarat.com  Dalam rangka menjaga harkamtibmas selama bulan suci Ramadan 1447 H, jajaran Polsek Kwanyar melaksanakan patroli sahur pada Kamis (19/2/2026) dini hari. Kegiatan patroli dilaksanakan mulai pukul 02.20 WIB dengan menyasar sejumlah titik rawan gangguan kamtibmas di wilayah Kecamatan Kwanyar, Kabupaten Bangkalan.Dua personel Polsek Kwanyar diterjunkan dalam kegiatan tersebut. Patroli difokuskan di Simpang 3 Idola Desa Pesanggrahan yang kerap menjadi lokasi aktivitas masyarakat saat sahur. Pada kegiatan itu, Aiptu Bagus Andi bersama Imam Tantowi, S.M., melaksanakan patroli sahur on the road guna mengantisipasi potensi gangguan 3C (curat, curas, dan curanmor), balap liar, perang sarung, serta potensi bentrok antar remaja yang melaksanakan musik sahur.Kasihumas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama menyampaikan bahwa kegiatan patroli sahur ini merupakan langkah preventif untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah puasa dengan aman dan nyaman. “Patroli sahur ini rutin kami laksanakan sebagai upaya pencegahan terhadap potensi gangguan kamtibmas seperti 3C, balap liar maupun perang sarung yang kerap terjadi saat dini hari di bulan Ramadan. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mencegah terjadinya bentrok antar kelompok remaja,” ujarnya.Ia juga mengimbau kepada para orang tua agar turut berperan aktif dalam mengawasi aktivitas anak-anaknya saat malam hingga dini hari selama Ramadan, sehingga situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Kwanyar tetap terjaga dengan baik. “Selain itu petugas juga memberikan imbauan secara humanis kepada para remaja yang ditemui agar tidak melakukan aksi yang dapat mengganggu ketertiban umum maupun membahayakan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya,” imbuhnya.

Redaksi//

Teropongbarat.com

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

(Investigasi)

Berita Terkait

Kalapas Labuhan Ruku: Dugaan Pelanggaran Tidak Benar – Kami Jalankan Tugas Secara Profesional dan Transparan
Kalapas Labuhan Ruku: Dugaan Pelanggaran Tidak Benar – Kami Jalankan Tugas Secara Profesional dan Transparan
Innova Tabrak Truk di Tol Medan–Tebing Tinggi, Enam Orang Alami Luka-luka
Polres Sergai Gelar Donor Darah, 93 Kantong Berhasil Dikumpulkan
Tiga pria di Bantaeng Diamankan Tim Cobra Patmor Sat Samapta, Diduga Usai Pesta Narkoba
Lapor Kapolda Jatim, Dugaan Sabung Ayam Undangan di Jatilengger Blitar Direspons “Siap” oleh Kanit Pidum
Pelarian Terduga Kasus Penipuan Akhirnya Diciduk Tim URC Polres Pasuruan Kota
Lirik Investor Korea Selatan, Pemerintah Kabupaten Langkat Dorong Percepatan Pembangunan Pelabuhan Pangkalan Susu

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 19:25 WIB

Gebyar, 01 Muharram 1448 H Memperingati hari tahun Baru Islam Madrasah Dan TPQ RAUDLATUL HUDA Dusun Dukuh Wetan – Desa Sumberrejo kec.winongan kab.pasuruan.

Senin, 15 Juni 2026 - 06:22 WIB

Profesor Sutan Nasomal Sangat Yakin Presiden Prabowo Tutup Semua Pintu Setan Hanya Pintu Keadilan Untuk Rakyat Indonesia!!!

Minggu, 14 Juni 2026 - 12:07 WIB

Pelarian Terduga Kasus Penipuan Akhirnya Diciduk Tim URC Polres Pasuruan Kota

Sabtu, 13 Juni 2026 - 16:59 WIB

Teguhkan langkah, satukan semangat demi menggapai masa depan yang gemilang”

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:28 WIB

ANGGOTA KORAMIL 411-04/TMJ KODIM 0411/KM, DAN BHABINKAMTIBMAS POLSEK TRIMURJO BESERTA PENYULUH PERTANIAN LAPANGAN(PPL) MENGHADIRI UNDANGAN PELUNCURAN PRODUK SHENZI PLUS 400 SC, MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NASIONAL

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:22 WIB

Operasi Tes Urin di Titik-titik vital Pintu Masuk Pelabuhan Jamrud, Satreskoba KP3 Amankan 5 Orang Positif Narkoba dan Sita 6 Dus Rokok Ilegal 

Sabtu, 13 Juni 2026 - 05:40 WIB

Tidak Ada Titik Temu Mediasi Sengketa Tanah Desa Kidal “Jangan Jadikan Kesalahan Administrasi Sebagai Alat Untuk Membatalkan Hak Warga”

Sabtu, 13 Juni 2026 - 05:35 WIB

Bulan Bung Karno: I Made Cahyana Negara Wariskan Semangat Proklamasi, Tegaskan Pengabdian Tanpa Batas untuk Rakyat Banyuwangi  

Berita Terbaru