PEMAKAMAN PRAJURIT MARINIR TNI AL, KORBAN LONGSOR CISARUA BANDUNG BARAT

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Minggu, 8 Februari 2026 - 11:38 WIB

4064 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Prov Lampung)  Sabtu 07 Februari 2026. Rasa duka yang dalam, tangis haru keluarga dan pentakziah saat Jenazah tiba di rumah duka, prajurit Marinir TNI AL yang gugur saat latihan pra tugas papua di cisarua Bandung Barat.  Iringan kendaraan Militer dari Korps Marinir TNI AL menghantar jenazah Praka anumerta Muhammad Dirwa Alfalah Bin Ciptoyo (alm) ke rumah duka di Desa Batanghari Ogan kec Tegineneng Kab Pesawaran Jum’at (06/02/2026).

Tangis keluarga tak terbendung saat Praka Anumerta Muhammad Dirwa alfalah tiba di rumah duka. pecah tangis beriring doa kalimah tauhid di lafadzkan oleh pen takziah saat jenazah di turunkan dari kendaraan TNI AL. Sesampai di kediaman rumah duka, jenazah di turunkan dan selanjutnya dari Kesatuan Batalyon Infanteri 9 Marinir,(Yonif 9/ Berung Hitam) menyerahkan ke pada keluarga untuk diterima, dan selanjutnya untuk di sholatkan oleh keluarga dan pentakziah. jenazah dari Jakarta sebelum di terbangkan ke Lampung, kampung halaman Desa batanghari Ogan,   Kec, Tegineneng  Kab, Pesawaran pun sudah di sholatkan terlebih dahulu. Setelah jenazah di sholatkan oleh keluarga dan para takziah selanjutnya di serahkan kembali ke Kesatuan Marinir TNI AL untuk pelaksanaan  pemakaman dan akan  di laksanakan secara militer di Temat Pemakaman Umum (TPU) Dusun Raja Bungsu  Desa Batang hari Ogan.Kec, Tegineneng Kab, Pesawaran.

Pemakaman dengan upacara militer yang di laksanakan dari Kesatuan Batalyon Infanteri 9 Marinir,  Yonif 9/Beruang Hitam adalah sebagai bentuk penghormatan atas jasa Almarhum Praka Anumerta Muhammad Dirwa alfalah bin Ciptoyo (alm) yang gugur saat menjalankan tugas Negara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Redaksi//Teropongbarat.com

Pewarta

Suherman Marthas

Berita Terkait

VIRAL DI MEDIA SOSIAL IWO INDONESIA DAN PLT BUPATI BEKASI DIKABARKAN BERDAMAI SOAL APA?
Kades Kidal dan Perangkat Diduga Kongkalikong Rekayasa Dokumen Tanah Ibu Ila demi Hasanah Terbongkar
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN
LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan
PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL
USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA
DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:00 WIB

Babinsa laksanakan gotong royong bersama warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB