PK PMII UIN Ar-Raniry Membuka Posko Pendaftaran MAPABA Ke VIII

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 10 November 2023 - 22:55 WIB

40323 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDA ACEH | Komisariat Pengurus Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia atau PK PMII UIN Ar-Raniry, melakukan Pembukaan posko pendaftaran Anggota Mahasiswa Baru atau MAPABA ke VIII.

Open Rekrutmen yang dilakukan PK PMII UIN Ar-Raniry merupakan salah satu bagian untuk Mencari kader baru untuk menambah keanggotaan di Pengurus Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia di Universitas Islam Negeri Ar-Raniry 2023/2024.

Organisasi PMII Sendiri merupakan suatu organisasi yang di bawah naungan Nahdatul Ulama ( NU) alasan PMII didirikan Pada saat itu, tahun 1960 partai-partai besar mempunyai angkatan muda khususnya di kalangan mahasiswa, seperti GMNI, HMI, Masyumi, dan lain sebagainya. Akan tetapi NU yang memiliki basis massa terbesar justru tidak memiliki. HMI yang dulunya menjadi garda NU akan tetapi lebih condong kepada Masyumi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Akhirnya, munculah ide dan gagasan dari daerah-daerah untuk mendirikan pergerakan mahasiswa yang selanjutnya diberi nama PMII.

PMII didirikan pada tahun 17 April 1960 di Surabaya adapun pendirinya 13 orang, yaitu A. Khalid Mawardi, M. Said Budairy, M. Sobich Ubaid, Makmun Syukri, Hilman Badruddinsyah, Ismail Makki, Munsif Nakhrowi, Nuril Huda Suaidi, Laily Mansyur, Abd. Wahhab Jaelani, Hizbulloh Huda, M. Kholid Narbuko, dan Ahmad Hussein.

Organisasi PK PMII UIN Ar-Raniry sendiri merupakan suatu organisasi Kekeluargaan dimana disini kita menjalin hubungan tidak hanya sekedar Teman, sahabat, kerabat dan lainnya. Akan tetapi kita disini menjalin suatu hubungan melebih dari sahabat, dan teman saya. Tapi kita disini membangun sebuah Family atau keluarga di PK PMII UIN Ar-Raniry ini.

Miftahul Jannah Selaku Ketua Kopri PK PMII UIN Ar-Raniry mengatakan
“MAPABA ke VIII tahun ini haruslah lebih banyak lagi kader-kader yang masuk PMII, karena PMII sendiri merupakan bukan hanya sebuah organisasi saja akan tetapi di organisasi PMII ini sendiri kita membangun kekeluagaan yang dari sini kader PMII dapat membentuk keluarga baru dan menambah pengalaman dan secara bersama- sama mengembangkan diri sebagai mahasiswa yang harus terjun ke masyarakat dengan menjadi kader PMII akan dapat Melatih Kemampuan Softskill kader dan juga dapat menunjang pembelajaran akademik.”

Ayo tunggu apalagi ayo bergabung bersama PK PMII UIN Ar-Raniry, Mari membangun kekeluagaan disini

Link pendaftaran : https://tinyurl.com/MapabaVIII-UinAr-Raniry

Oleh : Syahrul Amin

Berita Terkait

SMP Swasta IT Samudera Pasai Mulia Ucapkan Terimakasih Kepada Presiden atas Program Makan Gratis dan Siap Menampung 1000 Santri
Aktivis Kritik Pengelolaan Anggaran Pemkot Banda Aceh, Soroti Pemborosan hingga Desak Penyelidikan
Banding Jaksa Ditolak, Warga Kampong Menang atas Sengketa Lahan dengan PT Laot Bangko
SEKDA Aceh Jebak Muallem dengan Kebijakan JKA
Inilah 75 Khatib Jumat Banda Aceh
Isu “Pengungsi Rekayasa” di Bireuen, Kapolda Aceh Turun Tangan
Oknum Mencatut Nama Ketua PWI Aceh untuk Modus Permintaan Uang, Masyarakat Diminta Waspada
Polda Aceh Gelar Peringatan Nuzulul Qur’an di Masjid Babuttaqwa

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 02:52 WIB

Agus Kliwir : Selamat AKP Royke, Tapi Harus Ada Perubahan Nyata

Rabu, 29 April 2026 - 21:58 WIB

Tuntut Realisasi CRS Perusahaan, GPPM Lakukan Aksi di Kantor Bupati

Selasa, 28 April 2026 - 23:35 WIB

Asisten Penasehat Khusus Presiden Bidang ESDM Hadiri Musdalub AKPERSI Sumsel 2026-2031

Selasa, 28 April 2026 - 19:34 WIB

Targetkan Rampung 2 Pekan ,Kapolres Langkat Pastikan Renovasi Jembatan Sang Bhayangkara Berjalan Lancar

Selasa, 28 April 2026 - 11:01 WIB

Sinergi dan Evaluasi: DPRD Mesuji Bedah LKPJ Bupati 2025 serta Tuntaskan Polemik Tapal Batas Rawa Jitu Utara

Selasa, 28 April 2026 - 05:25 WIB

Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga

Senin, 27 April 2026 - 23:00 WIB

Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah

Minggu, 26 April 2026 - 20:26 WIB

Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat

Berita Terbaru