Polres Bantaeng Gelar Penandatanganan Pakta Integritas, Penerimaan Bintara Brimob Polri T.A. 2026

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 19 November 2025 - 14:50 WIB

4072 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng melaksanakan penandatanganan pakta integritas dan pengambilan sumpah panitia, peserta dan orangtua/wali pada Seleksi Penerimaan Bintara Brimob Polri T.A. 2026.

Kegiatan digelar di ruang commander center Mapolres Bantaeng, Rabu (19/11/2025) dipimpin oleh Kabag SDM Kompol Abdul Rahim, S.Sos., M.H., Hadir juga Kasi Propam Kompol Agus Purnama dan Kasi Was Akp Irwan Efendy perwakilan dari Dinas Pendidikan, Dinas Dukcapil serta perwakilan orang tua casis.

Menurut Kabag SDM Kompol Abdul Rahim, S.Sos., M.H., penerimaan calon Bintara Brimob Polri ini merupakan bagian dari fungsi penyediaan personel Polri yang dilakukan dengan berbagai tahapan seleksi untuk mendapatkan calon anggota Polri yang memiliki kemampuan melaksanakan tugas umum kepolisian, penindakan huru-hara (PHH), dan anti anarki dalam rangka pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk mendapatkan calon Bintara Brimob Polri yang unggul, maka proses penyelenggaraan seleksi dilaksanakan secara BETAH (bersih, transparan, akuntabel dan humanis) serta clean and clear,” ujarnya.

Dalam upaya mewujudkan seleksi penerimaan calon Bintara Brimob Polri yang bersih, transparan, akuntabel dan humanis, maka panitia daerah bersama-sama dengan orang tua/wali dan para calon peserta saat ini mengimplementasikannya melalui penandatanganan pakta integritas dan pengambilan sumpah.

“Kegiatan penandatanganan pakta integritas dan pengambilah sumpah ini merupakan salah satu bentuk keterbukaan Polri dalam proses seleksi penerimaan calon anggota Polri,” lanjutnya

Dalam kegiatan ini, perwakilan dari panitia, peserta dan orang tua/wali mengucapkan sumpah dan menandatangani pakta integritas yang salah satu isinya yaitu tidak akan melakukan korupsi, kolusi, dan nepotisme dalam seleksi Bintara Brimob Polri T.A. 2026.

Pada penerimaan Bintara Brimob T.A. 2026 di Polres Bantaeng yang tercatat mendaftar online sebanyak 22 orang. Dari jumlah tersebut, 20 orang telah terverifikasi dan selanjutnya akan mengikuti serangkaian tahapan seleksi yang ketat, transparan, serta akuntabel.

Seluruh proses seleksi juga diawasi secara langsung oleh pengawas internal maupun eksternal guna memastikan objektivitas dan integritas pelaksanaannya. (Rehan)

Berita Terkait

Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:11 WIB

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:28 WIB

Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:27 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:25 WIB

Tetap Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komunikasi sosial Dengan Warga Binaan nya

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:40 WIB

Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:30 WIB

Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris

Berita Terbaru