Polres Bantaeng Laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani Dan Beladiri Polri Berkala Semester I Tahun 2025

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 30 Januari 2025 - 13:45 WIB

40315 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Guna meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani,personel Polres Bantaeng Polda Sulsel mengikuti kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) dan Beladiri Polri berkala semester I tahun 2025.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kabag SDM Polres Bantaeng KOMPOL Abdul Rahim S.Sos,. M.H., dimana Tes Kesamaptaan jasmani dan beladiri Polri ini meliputi Lari 12 menit, push up, sit up, pull up dan lari shuttle run serta beladiri Polri,kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Apel Mapolres Bantaeng, Kamis (30/1/2025)

Sebelum kegiatan tes kesamaptaan dimulai terlebih dahulu diawali dengan pengecekan suhu badan dan tensi darah dari masing-masing personil oleh timkes dari Sidokkes Polres Bantaeng dan juga dilaksanakan pemanasan dan perenggan otot terlebih dahulu sebelum memulai tes kesamaptaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K.,M.H., melalui Kabag SDM Kompol Abdul Rahim S.Sos.,M.H menyampaikan Pelaksanaan ujian kesamaptaan jasmani dan beladiri Polri ini untuk meningkatkan kebugaran fisik dan jasmani,Kegiatan ini dilaksanakan per enam bulan juga menjadi salah satu item penilaian dalam 13 komponen aplikasi sissdm Polri.

“Kegiatan tes Kesamaptaan jasmani dan beladiri Polri yang dilaksanakan secara berkala ini bertujuan untuk mengukur kemampuan fisik para personel, serta untuk memelihara kesehatan agar selalu siap menjalankan tugas-tugas Kepolisian sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta salah satu item nilai dalam 13 komponen dalam Aplikasi Polri,” ucapnya.

Kabag SDM juga menjelaskan kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) dan beladiri Polri ini merupakan kegiatan rutin yang di laksanakan selama 6 bulan sekali oleh Personel Polres Bantaeng dan Jajaran.

Kompol Abdul Rahim juga mengharapkan dengan adanya kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) dan beladiri Polri ini dapat menjaga kebugaran jasmani anggota agar tetap prima sehingga dapat mengemban tugas Kepolisian dengan maksimal sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. (*/Opick)

Berita Terkait

Innova Tabrak Truk di Tol Medan–Tebing Tinggi, Enam Orang Alami Luka-luka
Polres Sergai Gelar Donor Darah, 93 Kantong Berhasil Dikumpulkan
Kehadiran Babinsa di Rumah Duka Jadi Bukti Nyata Kepedulian TNI kepada Keluarga Prajurit
Tiga pria di Bantaeng Diamankan Tim Cobra Patmor Sat Samapta, Diduga Usai Pesta Narkoba
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Karaeng Sambangi Warga Binaan di Tombolo Eja
Pelarian Terduga Kasus Penipuan Akhirnya Diciduk Tim URC Polres Pasuruan Kota
URC Satreskrim Polres Bantaeng, Optimalkan Patroli Pemeliharaan Kamtibmas
Bangun Konektivitas Wilayah, Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti di Dua Titik Pembangunan Jembatan

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 16:54 WIB

1 Muharram 1448 H & 1 Suro 2026, : Hijrah Dalam Keseimbangan, Luhur Dalam Budaya

Senin, 15 Juni 2026 - 06:22 WIB

Profesor Sutan Nasomal Sangat Yakin Presiden Prabowo Tutup Semua Pintu Setan Hanya Pintu Keadilan Untuk Rakyat Indonesia!!!

Minggu, 14 Juni 2026 - 12:07 WIB

Pelarian Terduga Kasus Penipuan Akhirnya Diciduk Tim URC Polres Pasuruan Kota

Sabtu, 13 Juni 2026 - 16:59 WIB

Teguhkan langkah, satukan semangat demi menggapai masa depan yang gemilang”

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:28 WIB

ANGGOTA KORAMIL 411-04/TMJ KODIM 0411/KM, DAN BHABINKAMTIBMAS POLSEK TRIMURJO BESERTA PENYULUH PERTANIAN LAPANGAN(PPL) MENGHADIRI UNDANGAN PELUNCURAN PRODUK SHENZI PLUS 400 SC, MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN NASIONAL

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:22 WIB

Operasi Tes Urin di Titik-titik vital Pintu Masuk Pelabuhan Jamrud, Satreskoba KP3 Amankan 5 Orang Positif Narkoba dan Sita 6 Dus Rokok Ilegal 

Sabtu, 13 Juni 2026 - 05:40 WIB

Tidak Ada Titik Temu Mediasi Sengketa Tanah Desa Kidal “Jangan Jadikan Kesalahan Administrasi Sebagai Alat Untuk Membatalkan Hak Warga”

Sabtu, 13 Juni 2026 - 05:35 WIB

Bulan Bung Karno: I Made Cahyana Negara Wariskan Semangat Proklamasi, Tegaskan Pengabdian Tanpa Batas untuk Rakyat Banyuwangi  

Berita Terbaru