Polres Batu Bara Amankan Pemasok Shabu Lintas Kabupaten, Ungkap Keterkaitan Kasus Pangkalan Dodek

- Redaksi

Minggu, 14 September 2025 - 02:26 WIB

4090 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Polres Batu Bara terus menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkoba, kali ini dengan menangkap RSM, seorang yang diduga sebagai penyedia narkotika jenis shabu. RSM ditangkap di wilayah Kecamatan Bandar Khalifah, Kabupaten Serdang Bedagai, pada tanggal 12 September 2025.

Penangkapan ini merupakan tindak lanjut dari pengembangan kasus sebelumnya, dimana KAS, seorang tersangka yang telah ditangkap di Pangkalan Dodek, mengaku mendapatkan shabu dari RSM.

Berdasarkan informasi tersebut, Satresnarkoba Polres Batu Bara melakukan penyelidikan intensif yang berujung pada penangkapan RSM di wilayah Serdang Bedagai. Dari tangan tersangka, petugas berhasil mengamankan barang bukti berupa 1 gram shabu dan sebuah ponsel yang diduga digunakan untuk transaksi narkoba.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Langkah-langkah yang telah diambil oleh Polres Batu Bara meliputi pengamanan tersangka, penyitaan barang bukti, dan pengembangan penyelidikan untuk mengungkap jaringan narkoba yang lebih luas.

Saat ini, tersangka RSM beserta barang bukti telah diamankan di Mapolres Batu Bara untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Rencana tindak lanjut yang akan dilakukan meliputi penyidikan lanjutan, pengungkapan jaringan yang lebih luas, dan pemeriksaan barang bukti di Laboratorium Forensik untuk memastikan jenis dan kandungan narkoba yang disita.

Penangkapan RSM ini menjadi bukti keseriusan Polres Batu Bara dalam memberantas peredaran narkoba, tidak hanya di wilayah hukumnya sendiri, tetapi juga hingga ke wilayah tetangga.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:35 WIB

Binkom Kodim 0205/TK: Antusiasme Tinggi Masyarakat Wujudkan Keamanan dan Ketertiban

Selasa, 26 Mei 2026 - 23:52 WIB

Diduga Politik Beras, Oknum C Disebut Manipulasi Tanda Tangan Warga Doulu

Jumat, 22 Mei 2026 - 12:39 WIB

Sinergi Kejari Karo dan Media Makin Kuat, Kajari Tegaskan Pers Mitra Penting

Rabu, 20 Mei 2026 - 14:53 WIB

Pengedar Sabu Dibekuk Tim Gabungan Intel Kodim 0205/TK, Korem 023/KS dah Intel Kodam I / BB, Perang Terhadap Narkotika Digencarkan di Karo

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:34 WIB

Wakil Bupati Langkat Tiorita Pelajari Strategi UHC di BPJS Kesehatan Kabanjahe

Sabtu, 25 April 2026 - 02:01 WIB

Ketua DPD I PKN Sumut, Rendi Siagian, S.H Percayakan Boy Evin Sitepu, S.S Sebagai Ketua DPD II PKN Karo: Sebuah Langkah Maju Bagi Organisasi Pemuda

Jumat, 24 April 2026 - 18:26 WIB

Rendi Siagian Percayakan Boy Evin Sitepu Sebagai Ketua DPD II PKN Kabupaten Karo

Senin, 16 Maret 2026 - 01:50 WIB

Polsek Pancur Batu Diminta Periksa dan Tangkap Mamak Maling Pelaku dan Penyebar Vidio Fitnah Pemerasan 250 Juta

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Jun 2026 - 08:58 WIB