Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton

- Redaksi

Senin, 25 Mei 2026 - 20:08 WIB

4064 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara, 25 Mei 2026 – Hasil panen jagung dari kelompok tani wilayah hukum Polres Batu Bara kembali didistribusikan dan dijual ke Gudang Bulog Asahan pada hari Senin (25/05/2026). Pengiriman yang didampingi oleh Ps. Kabag SDM Polres Batu Bara AKP H.W. Siahaan, S.H., bersama AIPTU Joko tiba di lokasi sekitar pukul 17.30 WIB.

Setelah melalui proses penimbangan dan pemeriksaan kualitas di Gudang Bulog Asahan, jagung yang dikirimkan kali ini tercatat sebanyak 7,363 Ton dengan kadar air 11,8% yang memenuhi standar yang ditetapkan.

Menurut data yang diperoleh, penjualan jagung dari kelompok petani wilayah Polres Batu Bara ke Bulog Asahan telah dilakukan secara berkelanjutan sejak kuartal pertama tahun 2026 (awal Januari) hingga kini memasuki kuartal kedua. Total keseluruhan jagung yang berhasil dijual mencapai angka yang signifikan, yaitu sebanyak 189,767 Ton.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keterlibatan pihak Polres Batu Bara dalam mendampingi pengiriman hasil panen ini merupakan bentuk dukungan terhadap program pemberdayaan ekonomi masyarakat, khususnya kelompok tani di wilayah hukumnya. Hal ini juga menjadi bagian dari upaya untuk memastikan hasil panen petani dapat terserap dengan baik oleh pasar dan memberikan manfaat ekonomi yang optimal bagi para petani.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung kelompok tani dalam memastikan hasil panen mereka dapat terpasarkan dengan baik. Kolaborasi dengan Bulog ini menjadi salah satu cara untuk meningkatkan kesejahteraan petani di wilayah kami,” ujar AKP H.W. Siahaan, S.H. saat memberikan keterangan setelah proses penimbangan selesai.

Pihak Bulog Asahan menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang terjalin dan menyatakan siap terus menyerap hasil panen jagung dari kelompok tani wilayah Polres Batu Bara sesuai dengan kapasitas dan kebutuhan pasar.

Sumber: Humas Polres Batu Bara dan Bulog Asahan

Berita Terkait

Pengendara Sepeda Motor Alami Luka Berat dalam Kecelakaan Beruntun di Jalinsum Batu Bara
Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:06 WIB

Tak Serumit yang Dibayangkan, Warga Kini Berani Urus Sertipikat Tanah Sendiri Tanpa Calo

Jumat, 8 Mei 2026 - 02:07 WIB

Temui Gus Ipul ,Syah Afandin Perjuangkan Tambahan Bantuan Korban Banjir Langkat

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:23 WIB

Futsal May Day Cup 2026 Pelajar Se-Tangerang Raya: Stop Tawuran, Anarkis, Vandalisme dan Tolak Narkoba

Selasa, 24 Maret 2026 - 21:17 WIB

IWO Indonesia Kabupaten Bekasi Resmi Laporkan Intimidasi dan Ancaman Ke Polda Metro Jaya

Rabu, 28 Januari 2026 - 16:14 WIB

IWO-I Kota Tangerang dan Camat Karawaci Bahas Rencana Cerdas Cermat di Karawaci

Jumat, 16 Januari 2026 - 22:58 WIB

Asap Hitam di PT Antam, GMPB Desak Pemda dan Polres Bogor Usut Tuntas

Rabu, 10 Desember 2025 - 18:09 WIB

Aktivitas BERSATU Dorong Pelajar Tangerang Raya Jauhi Narkoba dan Tawuran

Selasa, 9 Desember 2025 - 15:06 WIB

Aktivis Mahasiswa Pakuan Bogor Suarakan Anti Anarkis, Karena Disusupi Kelompok Anarko

Berita Terbaru