Polres Batu Bara Tingkatkan Kesiapsiagaan, Gelar Apel dan Latihan Dalmas

- Redaksi

Minggu, 21 September 2025 - 02:45 WIB

4098 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATU BARA – Personel Polres Batu Bara melaksanakan kegiatan apel dan latihan Pengendalian Massa (Dalmas) di Halaman Mako Polres Batu Bara, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara, pada Sabtu, 20 September 2025.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan kemampuan personel dalam menghadapi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kabag Ops, Kompol Zulham, SH, MH, dan Kasat Samapta, AKP Freddy R Saragih, SH.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir dalam kegiatan tersebut IPTU H Pakpahan, SH (KBO Sat Samapta), IPDA Str Purba, SH (Kanit Turjawali Sat Samapta), para Kanit dan Kasubnit Dalmas, serta personel Polres Batu Bara yang tersprint Dalmas Awal dan Lanjut.

Kegiatan diawali dengan pelaksanaan apel yang diisi dengan ucapan syukur atas kelancaran tugas-tugas kepolisian.

Selanjutnya, personel melaksanakan latihan Dalmas sesuai dengan Peraturan Kapolri (Perkap) Nomor 16 Tahun 2006 tentang Pengendalian Massa dan Jukrah (Petunjuk dan Arahan) dari Waka Polda Sumut.

Latihan ini meliputi berbagai formasi dan teknik pengendalian massa, penggunaan peralatan Dalmas, serta simulasi penanganan berbagai situasi yang mungkin terjadi di lapangan. Dengan latihan yang rutin dan terstruktur, diharapkan personel Polres Batu Bara semakin profesional dan mampu bertindak cepat serta tepat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kegiatan apel dan latihan Dalmas ini merupakan wujud komitmen Polres Batu Bara dalam meningkatkan kemampuan personel dan kesiapsiagaan dalam menghadapi berbagai potensi gangguan keamanan.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat
Tim Sat Samapta Polres Batu Bara gelar patroli roda-4 di exit tol Lima Puluh untuk antisipasi kejahatan jalanan
Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light dan Pengawasan SPBU di Lima Puluh  
Stok BBM di Kabupaten Batu Bara Umumnya Cukupi, Beberapa SPBU Alami Keterlambatan Distribusi  
Sat Samapta Polres Batu Bara Gelar Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas dan Waspadai Hoaks
Polsek Labuhan Ruku amankan wisatawan di pantai Bunga dan pantai Bali pada hari Minggu
Polsek Labuhan Ruku amankan ibadah Minggu Paskah di enam gereja se-kecamatan datuk tanah datar
Sat Lantas Polres Batu Bara gelar patroli blue light di jalinsum sepanjang wilayah hukum

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru