Polres Bima Kota Gelar Bakti Sosial dan Resmikan Pengeboran Air Bersih dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-78

- Redaksi

Minggu, 23 Juni 2024 - 08:27 WIB

40200 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bima,   NTB   22 Juni 2024  Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-78, Polres Bima Kota melaksanakan kegiatan bakti sosial yang diikuti dengan peresmian dimulainya pengeboran air bersih. Acara yang digelar pada Sabtu, 22 Juni 2024, bertempat di Perumnas BTN Sambinae, Kota Bima, dimulai pada pukul 11:45 WITA.

 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai tokoh penting, termasuk Kapolres Bima Kota AKBP Yudha Pranata S.H, S.I.K, S.H, Ketua Bhayangkari Cabang Bima Kota Ny. Diah Yudha Pranata, jajaran PJU Polres Bima Kota, tokoh agama Bapak Drs. Akbar H. Ishaka, Lurah Sambinae Amiruddin S.Sos, Babinsa Kelurahan Sambinae, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sambinae, serta masyarakat lingkungan BTN Sambinae Kota Bima.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam sambutannya, tokoh agama Drs. Akbar H. Ishaka menyampaikan rasa syukur atas kehadiran Allah SWT. “Pada kesempatan ini kami merasa didatangi oleh seorang malaikat. Khususnya di perumahan ini, yang menjadi kekurangan hanyalah air. Saya teringat kisah seorang sahabat yang memberikan sumur kepada warga Arab, dan sampai hari ini masih digunakan.

 

Kapolres Bima Kota AKBP Yudha Pranata S.H, S.I.K, S.H mengapresiasi kerja keras dua punggawa mereka, Pak Babinsa dan Pak Bhabinkamtibmas, yang telah langsung menyentuh masyarakat di daerah tersebut. “Terima kasih Pak sudah langsung menyentuh masyarakat di sini. Semoga Insya Allah tetap solid sebagai bentuk satu integrasi kita untuk sinergitas demi masyarakat. Pada prinsipnya, siap membahu untuk menciptakan situasi yang aman, tertib, terkendali, dan damai,” tambahnya.

 

Acara juga diisi dengan doa bersama untuk kesuksesan dan kelancaran pengeboran air bersih yang baru diresmikan. “Mari kita sama-sama berdoa dan bermunajat kepada Allah agar apa yang menjadi nazar kita bersama di sini bisa dikabulkan dan ini bisa bermanfaat. Intinya, suatu harapan, suatu kegiatan, suatu rencana jika terwujud kita wajib mengucapkan alhamdulillah dan semoga ini bermanfaat. Jika satu kegiatan tidak ada manfaatnya, semoga di tahun depan ada program seperti ini lagi,” tutup Kapolres Bima Kota.

 

Kegiatan bakti sosial dan peresmian pengeboran air bersih ini merupakan wujud nyata kepedulian Polres Bima Kota terhadap masyarakat, sejalan dengan semangat HUT Bhayangkara ke-78 yang mengusung tema kebersamaan dan gotong royong untuk kesejahteraan bersama.(sella melani putri)

Berita Terkait

Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah
Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta
Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 09:24 WIB

Diduga Anggaran MBG di Tanimbar Terindikasi Korupsi, APH Dan Yayasan Segera Lakukan Penyelidikan Lebih Mendalam. 

Selasa, 28 April 2026 - 09:18 WIB

Sat Binmas Polres Bantaeng Melaksanakan Latihan Kerja Bagi Siswa Diktuba Polri Angkatan 54

Selasa, 28 April 2026 - 05:00 WIB

DUGAAN PENAHANAN BPKB OLEH BCA FINANCE, ORMAS MADAS DESAK PENYELESAIAN SEGERA

Selasa, 28 April 2026 - 04:56 WIB

Pekerjaan Penarikan Kabel Iconnect PLN di Wonoayu Disorot, Diduga Abaikan Jam Kerja dan Keselamatan

Senin, 27 April 2026 - 16:25 WIB

Oknum DPD RI Bali Campuri Urusan Pribadi Rumah Tangga, Made Hiroki Minta Semua Pihak Tahan Diri

Senin, 27 April 2026 - 16:16 WIB

Tebang Pilih di Langit Biru Ketika Warakawuri Digusur, Keadilan Ikut Dikemas dalam Kardus

Senin, 27 April 2026 - 08:15 WIB

Wakapolres Bantaeng Pimpin Upacara Penerimaan 75 Siswa Diktuba Polri Gelombang I Tahun 2026

Minggu, 26 April 2026 - 18:28 WIB

Polresta Malang Gandeng Ormas, MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPC Malang Raya dan Beberapa Ormas Lain Tekankan Sinergi Jaga Kondusifitas Kota Malang

Berita Terbaru