Polres Gayo Lues Bersama Brimob Polda Sumsel Sediakan Air Bersih Siap Minum bagi Pengungsi

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 12 Januari 2026 - 21:32 WIB

4092 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blangkejeren, 12 Januari 2025 | Kepolisian Resor (Polres) Gayo Lues bersama Satuan Brimob Polda Sumatera Selatan memberikan pelayanan air bersih siap minum kepada masyarakat yang berada di lokasi pengungsian Balai Latihan Kerja (BLK) Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues.

Pelayanan tersebut menggunakan mobil water treatment milik Brimob Polda Sumsel yang mampu mengolah air menjadi air bersih layak dan aman untuk langsung dikonsumsi. Kehadiran fasilitas ini menjadi solusi penting bagi para pengungsi dalam memenuhi kebutuhan dasar air minum pascabencana.

Kapolres Gayo Lues AKBP Hyrowo, S.I.K. menyampaikan bahwa penyediaan air bersih siap minum ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri dalam membantu masyarakat yang terdampak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hari ini, Senin 12 Januari 2026, Polres Gayo Lues bersama Brimob Polda Sumatera Selatan memberikan pelayanan air bersih siap minum langsung dari mobil water treatment Brimob untuk masyarakat di tempat pengungsian BLK Blangkejeren. Ini adalah upaya kami untuk memastikan kebutuhan dasar masyarakat, khususnya air minum, dapat terpenuhi dengan baik, ujar AKBP Hyrowo.

Ia menambahkan, ketersediaan air bersih menjadi kebutuhan paling mendesak bagi para pengungsi, terutama anak-anak dan lansia. Dengan adanya mobil water treatment tersebut, masyarakat tidak perlu lagi khawatir terhadap kualitas air yang dikonsumsi.

Masyarakat pengungsi menyambut baik pelayanan yang diberikan oleh Polres Gayo Lues dan Brimob Polda Sumsel. Air bersih siap minum yang disediakan dinilai sangat membantu aktivitas sehari-hari di lokasi pengungsian.

Kapolres menegaskan, Polres Gayo Lues akan terus bersinergi dengan Brimob dan instansi terkait untuk memberikan pelayanan kemanusiaan kepada masyarakat hingga kondisi kembali normal.

Kami akan terus hadir untuk masyarakat dan memastikan kebutuhan dasar mereka terpenuhi selama berada di pengungsian, pungkasnya.

Humas Polres Gayo Lues

Berita Terkait

Kapolda Aceh Kunjungi Polres Gayo Lues Usai Mendampingi Kunjungan Kerja Wapres RI
Satresnarkoba Polres Gayo Lues Gerebek Rumah Terduga Tempat Penyalahgunaan Narkoba, Satu Pelaku Diamankan
Soroti Tren Belanja E-Purchasing, APH Diminta Awasi Ketat Dinas Pertanian Gayo Lues
Peserta Seleksi Baitul Mal Kabupaten Gayo Lues Minta Pansel Buka Nilai Tes Secara Transparan
Pengembangan Kasus Berbuah Hasil, Satresnarkoba Polres Gayo Lues Ringkus Dua Pelaku dan Sita Ratusan Gram Ganja
Satresnarkoba Polres Gayo Lues Berhasil Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sabu, Seorang ASN Diamankan
Polsek Blangkejeren Pastikan Seluruh Anggota Negatif Narkoba Lewat Pemeriksaan Disiplin dan Tes Urine
Jalan Blangkejeren–Pining Rusak Parah, BPBD Gayo Lues Malah Sibuk Normalisasi.!!!

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 19:02 WIB

Dukung Keberanian Ricky Anthony Kritik Bobby Nasution,PMKRI Medan: Sikap Arogan Tak Pantas Dipertontonkan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 18:50 WIB

Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution HIMMAH Sumut Dukung Keberanian Ricky Anthony

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:56 WIB

NasDem Sumut Tegaskan Kritik Ricky Anthony terhadap Aksi Walkout Bobby Nasution Adalah Sikap Resmi Partai

Rabu, 29 Juli 2026 - 16:57 WIB

HUT ke-23 Pakpak Bharat Dirayakan, Pembangunan Melambat Dihantam Efisiensi

Selasa, 28 Juli 2026 - 15:41 WIB

Iskandar ST Luncurkan Buku” Lahirnya Surya Palohisme “di Ulang Tahun ke-75 Surya Paloh

Senin, 27 Juli 2026 - 14:50 WIB

Soroti Aksi Walkout Bobby Nasution di Paripurna DPRD, Ricky Anthony: NasDem Minta Sikap Arogan Ini Dihentikan

Minggu, 26 Juli 2026 - 15:25 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dukung UMKM Langkat Naik Kelas Lewat KKSU 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:54 WIB

Keran Tersumbat Itu Terbuka Lagi: Tahun 2026 Jadi Momentum Kebangkitan Musik Pakpak

Berita Terbaru