Polres Loteng Bahu Membahu Bersama Masyarakat Evakuasi Pohon Tumbang

- Redaksi

Rabu, 13 Maret 2024 - 20:27 WIB

40180 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah – Kepolisian Resor Lombok Tengah dalam hal ini Personel Satuan Samapta bahu membahu bersama masyarakat mengevakuasi pohon tumbang yang menutupi jalan di Bypass Labulia Kecamatan Jonggat, Senin (11/3).

 

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK melalui Kasat Samapta AKP M. Zulmajdi, SH, saat dikonfirmasi membenarkan ada pohon tumbang yang menutupi jalan lintas Bypass Labulia dan sudah ditangani oleh petugas kepolisian bersama masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Pada pukul 10.00 Wita saya bersama anggota melakukan evakuasi pohon tumbang di Jalan Bypass Labulia Kec. Jonggat, kami juga dibantu oleh masyarakat untuk evakuasi batang pohon yang menutupi jalan,” kata Zulmajdi.

 

Ia mengatakan, penyebab pohon tumbang akibat dari intensitas curah hujan yang cukup tinggi di wilayah tersebut sehingga mengubah konstruksi tanah menjadi gembur.

 

“Alhamdulillah pohon tumbang tersebut telah berhasil dievakuasi sekitar pukul 10.30 Wita kemudian kendaraan bisa melewati jalur tersebut dan arus lalu lintas sudah lancar dan normal,” ujarnya.

 

Pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati di jalan karena sudah mulai memasuki musim penghujan dan rawan terjadinya pohon tumbang.

 

“Apabila di jalan terjadi hujan deras disertai angin kencang, lebih baik berhenti terlebih dahulu untuk mengutamakan keselamatan dan bagi masyarakat. Apabila mengetahui adanya bencana serupa segera hubungi kami agar bisa kita bantu evakuasi,” (sella melani putri)

Berita Terkait

Asisten Penasehat Khusus Presiden Bidang ESDM Hadiri Musdalub AKPERSI Sumsel 2026-2031
Targetkan Rampung 2 Pekan ,Kapolres Langkat Pastikan Renovasi Jembatan Sang Bhayangkara Berjalan Lancar
Sinergi dan Evaluasi: DPRD Mesuji Bedah LKPJ Bupati 2025 serta Tuntaskan Polemik Tapal Batas Rawa Jitu Utara
Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah
Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 07:32 WIB

Cegah Kekerasan dan Aksi Anarkis, Pelajar dan Pemuda Gelar Diskusi Publik

Selasa, 14 April 2026 - 20:40 WIB

Tolak Gerakan BEM SI Jawabarat, Kasus Andri Yunus Jangan Dijadikan Alibi untuk Aksi Provokatif dan Cederai Simbol Negara

Selasa, 14 April 2026 - 00:32 WIB

Ruko Berstatus HGB Bisa Jadi Hak Milik, Simak Syarat dan Ketentuannya

Jumat, 10 April 2026 - 19:38 WIB

Disdukcapil Riau Dilanda Kontroversi: Ros Diblokir Setelah Tolong Warga, Bunga Ditolak Karena Aturan Baju

Jumat, 10 April 2026 - 17:29 WIB

Jaga Anarkisme, M. Aprilyandi: Pelajar dan Pemuda Harus Bersatu Ciptakan Kamtibmas

Senin, 6 April 2026 - 20:38 WIB

Awas Penunggang Gelap: Dugaan Operasi Senyap Framing Panglima TNI lewat Kasus Aktivis KontraS

Jumat, 3 April 2026 - 17:38 WIB

Perkumpulan Praktisi Hukum dan Ahli Hukum Indonesia (Petisi Ahli) Siapkan 1000 Pengacara Dukung Polri Hadapi Gugatan CLS Kasus Ijazah Jokowi

Kamis, 2 April 2026 - 22:53 WIB

Komunitas All Stars dan Gangster, Perkuat Silaturahmi untuk Cegah Tawuran di Jakarta Raya

Berita Terbaru