Polres Loteng Dan Polsek Jajaran Amankan Ibadah Sholat Idul Adha.

- Redaksi

Selasa, 18 Juni 2024 - 00:05 WIB

40149 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah,   NTB  Dalam rangka memberikan rasa aman kepada masyarakat saat pelaksanaan ibadah shalat Idul Adha 1445 H, Polres Lombok Tengah dan Polsek Jajaran laksanakan pengamanan.

 

Kapolres Lombok Tengah AKBP Iwan Hidayat, SIK menyampaikan pengamanan dilakukan pada sejumlah titik pelaksanaan shalat idul adha di Kabupaten Lombok Tengah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Pengamanan dilakukan baik di lapangan terbuka maupun di Masjid di seputaran kota Praya dan juga di 12 Kecamatan di Kabupaten Lombok Tengah,” kata Kapolres Lombok Tengah, AKBP Iwan Hidayat, SIK, di Praya, Senin (17/6/2024).

 

Untuk di kota Praya, ucap Iwan lokasi pengamanan difokuskan di dua titik utama pelaksanaan shalat Idul Adha, yang pertama di Masjid Agung dan yang kedua di Masjid Jami. Masing-masing titik pengamanan dikendalikan oleh perwira pengendali di lapangan yang telah ditunjuk sesuai surat perintah pengamanan.

 

“Untuk di tingkat kecamatan pengaman dikendalikan langsung oleh para Kapolsek masing-masing,” ucapnya.

 

Penurunan personel kepolisian pada sejumlah titik pelaksanaan shalat Idul Adha untuk antisipasi gangguan keamanan selama kegiatan berlangsung.

 

“Pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, selain itu demi terciptanya kamseltibcarlantas, dengan harapan pelaksanaan Sholat Idul Adha berjalan lancar, aman dan nyaman sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah Sholat Idul Adha dengan khusyuk,”(sella melani putri)

Berita Terkait

Sinergi dan Evaluasi: DPRD Mesuji Bedah LKPJ Bupati 2025 serta Tuntaskan Polemik Tapal Batas Rawa Jitu Utara
Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah
Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 11:47 WIB

Dorong Ketahanan Pangan, Babinsa Banyorang Terjun Langsung Bantu Petani

Selasa, 28 April 2026 - 11:40 WIB

Polres Bantaeng Gembleng Siswa Latja Diktuba dengan 12 Gerakan Pengaturan Lalu Lintas

Selasa, 28 April 2026 - 11:33 WIB

Sebagai Langkah Preventif, Empat Anggota Polisi yang Akan Bertugas di Polres Bantaeng Jalani Tes Urine

Selasa, 28 April 2026 - 04:51 WIB

Diduga hasil hubungan gelap Warga perumahan adiayasa solear digegerkan penemuan bayi perempuan mungil.

Senin, 27 April 2026 - 16:25 WIB

Oknum DPD RI Bali Campuri Urusan Pribadi Rumah Tangga, Made Hiroki Minta Semua Pihak Tahan Diri

Senin, 27 April 2026 - 14:30 WIB

Melalui Upacara Bendera, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Disiplin dan Jiwa Nasionalisme Prajurit

Senin, 27 April 2026 - 14:17 WIB

Perkuat Sinergi Daerah, Kasdim 1410/Bantaeng Hadiri Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-30

Senin, 27 April 2026 - 11:48 WIB

Aklamasi, Haerul Akbar Nakhodai Pajero Sport Bantaeng Periode 2026-2028

Berita Terbaru