Polres Sumbawa Barat Amankan Debat Publik Kedua Pilkada Sumbawa Barat

- Redaksi

Selasa, 26 November 2024 - 20:32 WIB

40203 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumbawa Barat – Debat publik kedua Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Sumbawa Barat yang berlangsung di Gedung Bukit Bintang, Sabtu (23/11/2024), berlangsung dengan pengamanan ketat dari pihak kepolisian.

 

Personel gabungan dari Polres Sumbawa Barat, Kompi 2 Yon B Sat Brimob Polda NTB, serta TNI dari Kodim 1628/Sumbawa Barat dikerahkan untuk memastikan kelancaran dan keamanan acara tersebut. Pengamanan dikoordinir langsung oleh Kabag Ops Polres Sumbawa Barat, AKP I Dewa Gede Wija Astawa, S.H. Personel melakukan pengawasan secara ketat baik di dalam gedung maupun di area sekitar Graha Bukit Bintang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Kapolres Sumbawa Barat, AKBP Yasmara Harahap, S.I.K., melalui Kasi Humas, Iptu Zainal Abidin, S.H., menyampaikan sebagian simpatisan dari masing-masing pasangan calon yang hadir dalam acara ini menjalani pemeriksaan ketat oleh petugas keamanan, yang didampingi oleh panitia dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumbawa Barat dan Bawaslu Sumbawa Barat. Langkah ini diambil untuk memastikan keamanan serta ketertiban selama berlangsungnya debat.

 

“Debat publik kedua Pilkada Sumbawa Barat dihadiri oleh empat pasangan calon, tim kampanye, penyelenggara pemilu, serta sejumlah undangan terbatas yang hadir sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Proses ini merupakan bagian dari rangkaian tahapan Pilkada yang diharapkan dapat memberikan wawasan lebih kepada masyarakat mengenai visi, misi, dan program kerja masing-masing calon kepala daerah,” ujarnya.

 

Keamanan yang terjaga dengan baik sepanjang acara menunjukkan komitmen Polres Sumbawa Barat dan seluruh aparat keamanan dalam memastikan pelaksanaan Pilkada Sumbawa Barat berjalan dengan lancar, aman, dan tertib.(Sellamelaniputri)

Berita Terkait

Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta
Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum
Ketua DPRK Aceh Singkil H. Amaliun Pohan, Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-27 Aceh Singkil
Praktisi Hukum Nilai Walikota Tanjungbalai dan BKPSDM Tutup Mata Terhadap ASN yang Diduga Berpoligami Tanpa Izin
Hadir di Tengah Masyarakat, Patroli Dialogis Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri Pastikan Keamanan Kawasan Publik

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 20:07 WIB

Rehab RTLH TMMD Abdya Terus Bergerak, Pekerjaan Tiga Unit Berjalan Lancar

Minggu, 26 April 2026 - 19:53 WIB

TNI Kebutan! Lima RTLH di Gunung Cut Direhab Bertahap oleh Satgas TMMD

Minggu, 26 April 2026 - 19:34 WIB

Di Tengah Program TMMD, Dandim Abdya Luangkan Waktu Takziah

Minggu, 26 April 2026 - 19:07 WIB

TNI Bangun Fasilitas MCK untuk Tingkatkan Kesehatan Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 - 17:57 WIB

Dansatgas TMMD Abdya Terima Peusijuk, Simbol Dukungan Masyarakat

Minggu, 26 April 2026 - 17:18 WIB

Letkol Rana Mega Al-Amin Ingatkan Bahaya Perambahan Hutan Saat Kenduri Bungong Kayee

Sabtu, 25 April 2026 - 19:51 WIB

Sasar Fisik dan Non Fisik, TMMD ke-128 Kodim Abdya Eratkan Kemanunggalan TNI-Rakyat

Sabtu, 25 April 2026 - 19:21 WIB

Satgas TMMD 128 Kodim Abdya Turunkan Alat Berat di Progres Buka Jalan 2,5Km

Berita Terbaru

Dokumentasi Foto Kegiatan Porseni PGRI Kabupaten Langkat di GOR,Minggu (26/4/2026)

LANGKAT

PC Tanjung Pura Juara Turnamen Futsal PGRI Langkat 2026

Minggu, 26 Apr 2026 - 20:16 WIB

ACEH BARAT DAYA

Rehab RTLH TMMD Abdya Terus Bergerak, Pekerjaan Tiga Unit Berjalan Lancar

Minggu, 26 Apr 2026 - 20:07 WIB

ACEH BARAT DAYA

TNI Kebutan! Lima RTLH di Gunung Cut Direhab Bertahap oleh Satgas TMMD

Minggu, 26 Apr 2026 - 19:53 WIB

ACEH BARAT DAYA

Di Tengah Program TMMD, Dandim Abdya Luangkan Waktu Takziah

Minggu, 26 Apr 2026 - 19:34 WIB

ACEH BARAT DAYA

TNI Bangun Fasilitas MCK untuk Tingkatkan Kesehatan Masyarakat

Minggu, 26 Apr 2026 - 19:07 WIB