Polsek Bayan Lakukan Pengamaanan Event Lari Gunung Rinjani 100 Ultra

- Redaksi

Minggu, 26 Mei 2024 - 07:30 WIB

40161 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Utara,  NTB  Untuk menjaga keamanan jalannya Event Lari Gunung Rinjani 100 Ultra tahun 2024, Personel Polsek Bayan melakukan pengaman di Desa Senaru Kecamatan Bayan KLU, Jumat Malam, 24/5/2024.

 

Dalam kegiatan even tersebut dihadiri oleh beberapa negara peserta lomba Event Lari Gunung Rinjani 100 Ultra tahun 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam event tersebut Ada 2 (dua) Kategori Lomba Rinjani 100 yang akan di selenggarakan di Desa Senaru yaitu kategori 60 km dan 100 km yang di ikuti oleh 279 peserta.

 

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Wakil Bupati KLU, Danny Carter Febrianto Ridawan, ST. M. Eng

Kadis Pariwisata KLU, Denda Dewi Tresna

Camat Bayan, Kariadi, SP

Kapolsek Bayan, Iptu I Made Widiartha

Direktur Rinjani 100 Ultra, Dian R. Sukmara dan Kru

– Personil Polsek Bayan

– Kasi Trantib Dan Anggota

– Koordinator Dishub Selter Kec. Bayan dan Anggota

– Tim Gerak Cepat (TGC) PKM. Senaru

– Tim Publik Safety Center (PSC) 119 Dikes KLU.

– Peserta Rinjani 100 Ultra Kategori 60 Km, 185 Orang

– Peserta Rinjani 100 Ultra Kategori 100 Km, 94 Orang

Dalam kegiatan tersebut dilakukan secara ketat dan profesional oleh panitia penyelenggra event.

 

Dalam sambutannya Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan ST.M.Eng menyampaikan ucapan terimakasih kepada panitia penyelenggra atas berlangsungnya kegiatan rinjani 100 Ultra 2024 yang di selenggarakan di Desa Senaru, pada malam hari ini kita akan melepas peserta pada pukul 00.01 wita, semoga kedepan event – event seperti ini bisa kita selenggarakan kembali di Kabupaten Lombok Utara yang lebih besar lagi, mari kita sama-sama sukseskan acara ini sampai dengan selesai, semoga event ini dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

 

Pada pukul : 00.01 Wita, peserta dilepas secara resmi oleh Wakil Bupati Lombok Utara

yang menandakan menandai dimulainya event bergengsi.

 

 

Dan untuk menjaga keamanan dan kelancaran kegiatan tersebut Kapolsek Bayan Iptu Made Widiarta saat mewakili Kapolres Lombok Utara AKBP Didik Putra Kuncoro S.I.K.,M.Si. menyampaikan kepada media di ruang kerjanya pada hari sabtu, 25 mei 2024 , bahwa keguatan pengamanan bersama anggotanya yang di lakukan baik pengamanan terbuka maupun pengamanan tertutup guna memberikan pelayanan yang maksimal bersama dengan TNI. agar kegiatan event tersebut dapat berjalan dengan aman , tertib dan lancar

 

Rute yang akan di lewati juga sangat ekstrem dan indah dan lokasi finish di Kecamatan Sembalun Lombok Timur

 

Event Lari Gunung Rinjani 100 Ultra tahun 2024, merupakan salah satu agenda tahunan yang dinanti-nantikan, memperkuat posisi NTB sebagai tujuan destinasi wisata selain Bali, disamping itu bisa di jadikan kalender utama dalam event internasional.

 

Harapan Kapolsek dengan adanya event bergengsi ini di harapkan partisipasi masyarakat untuk mendukung kegiatan tersebut serta bersama-sama menjaga keamanan dan kenyamanan guna memajukan pariwisata NTB umumnya dan Lombok Utara khususnya. (sella melani putri)

Berita Terkait

Targetkan Rampung 2 Pekan ,Kapolres Langkat Pastikan Renovasi Jembatan Sang Bhayangkara Berjalan Lancar
Sinergi dan Evaluasi: DPRD Mesuji Bedah LKPJ Bupati 2025 serta Tuntaskan Polemik Tapal Batas Rawa Jitu Utara
Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah
Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 19:04 WIB

Berjuang 28 Hari Melawan Luka Bakar Parah, Yudi Setiawan Akhirnya Wafat

Selasa, 28 April 2026 - 13:04 WIB

Masyarakat Libboa Bersyukur, Jembatan Harapan Baru Hadir Berkat Sinergi TNI dan Pemerintah

Selasa, 28 April 2026 - 11:47 WIB

Dorong Ketahanan Pangan, Babinsa Banyorang Terjun Langsung Bantu Petani

Selasa, 28 April 2026 - 09:24 WIB

Diduga Anggaran MBG di Tanimbar Terindikasi Korupsi, APH Dan Yayasan Segera Lakukan Penyelidikan Lebih Mendalam. 

Selasa, 28 April 2026 - 05:00 WIB

DUGAAN PENAHANAN BPKB OLEH BCA FINANCE, ORMAS MADAS DESAK PENYELESAIAN SEGERA

Selasa, 28 April 2026 - 04:56 WIB

Pekerjaan Penarikan Kabel Iconnect PLN di Wonoayu Disorot, Diduga Abaikan Jam Kerja dan Keselamatan

Selasa, 28 April 2026 - 04:51 WIB

Diduga hasil hubungan gelap Warga perumahan adiayasa solear digegerkan penemuan bayi perempuan mungil.

Senin, 27 April 2026 - 16:25 WIB

Oknum DPD RI Bali Campuri Urusan Pribadi Rumah Tangga, Made Hiroki Minta Semua Pihak Tahan Diri

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Progres Signifikan, Pembukaan Jalan TMMD Sudah 28 Persen

Selasa, 28 Apr 2026 - 19:34 WIB