Polsek Labuhan Ruku Kawal Ketat Tahanan Persidangan di PN Kisaran, Jaga Keamanan dan Ketertiban

- Redaksi

Rabu, 19 November 2025 - 05:48 WIB

4064 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Personel Polsek Labuhan Ruku melaksanakan tugas pengawalan dan pengamanan tahanan persidangan di Pengadilan Negeri (PN) Kisaran pada Selasa (18/11/2025), mulai pukul 09.00 WIB hingga 17.00 WIB.

Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama proses persidangan berlangsung.

Personel yang terlibat dalam kegiatan pengawalan dan pengamanan tahanan ini adalah Ipda ZF Purba, Aipda Oki, Bripka Endra, dan Bripda Ikhsan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Jumlah tahanan yang dikawal dan diamankan adalah sebanyak 30 orang laki-laki dan 3 orang perempuan.

Kapolsek Labuhan Ruku, AKP Cecep Suhendra, menjelaskan bahwa pengawalan dan pengamanan tahanan persidangan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kami ingin memastikan proses persidangan berjalan dengan aman dan lancar, serta tidak ada gangguan keamanan yang dapat membahayakan para tahanan, petugas, maupun pengunjung pengadilan,” ujarnya.

Lebih lanjut, AKP Cecep Suhendra mengimbau kepada seluruh masyarakat yang berada di lingkungan pengadilan untuk tetap tenang dan tidak melakukan tindakan yang dapat mengganggu jalannya persidangan.

“Kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga ketertiban dan mematuhi aturan yang berlaku di lingkungan pengadilan,” tegasnya.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat
Tim Sat Samapta Polres Batu Bara gelar patroli roda-4 di exit tol Lima Puluh untuk antisipasi kejahatan jalanan
Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light dan Pengawasan SPBU di Lima Puluh  
Stok BBM di Kabupaten Batu Bara Umumnya Cukupi, Beberapa SPBU Alami Keterlambatan Distribusi  
Sat Samapta Polres Batu Bara Gelar Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas dan Waspadai Hoaks
Polsek Labuhan Ruku amankan wisatawan di pantai Bunga dan pantai Bali pada hari Minggu
Polsek Labuhan Ruku amankan ibadah Minggu Paskah di enam gereja se-kecamatan datuk tanah datar
Sat Lantas Polres Batu Bara gelar patroli blue light di jalinsum sepanjang wilayah hukum

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Berita Terbaru