‎Polsek Labuhan Ruku Kawal Pemindahan Narapidana ke Lapas Tanjung Gusta Medan, Pastikan Keamanan dan Ketertiban

- Redaksi

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:20 WIB

4083 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara, 13 Januari 2026 – Personel Polsek Labuhan Ruku yang berada di bawah naungan Polres Batu Bara telah sukses melaksanakan tugas pengawalan pemindahan narapidana dari Lapas Kelas IIA Labuhan Ruku menuju Lapas Kelas I Tanjung Gusta Medan pada hari Selasa (13 Januari 2026). Kegiatan ini bertujuan utama untuk menjamin situasi yang aman, terkontrol, serta kondusif selama proses perpindahan berlangsung.

‎Pengawalan dimulai tepat pada pukul 11:51 WIB dan berjalan lancar hingga selesai sesuai rencana. Tugas pengawalan dipercayakan kepada dua personel berpengalaman, yaitu AIPDA ENDRA dan AIPDA SYUKRI, yang menjalankan tanggung jawabnya dengan penuh profesionalisme.

‎Jumlah narapidana yang dipindahkan sebanyak 21 orang, yang terdiri dari 20 orang laki-laki dan 1 orang perempuan. Semua tahapan perjalanan dan proses transfer dilakukan sesuai dengan prosedur yang berlaku untuk memastikan keselamatan semua pihak terkait.

‎Kapolsek Labuhan Ruku, KOMPOL Cecep Suhendra, memberikan konfirmasi bahwa seluruh rangkaian kegiatan pengawalan dan pemindahan narapidana telah berakhir dengan baik dan tanpa kendala apapun. “Personel kami telah menjalankan tugas dengan maksimal untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemindahan. Semua tahapan berjalan sesuai dengan standar operasional yang telah ditetapkan,” ujarnya. (Rahmat Hidayat)

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:42 WIB

Syah Afandin Apresiasi HIMALA dalam Membentuk Karakter Pelajar Lewat Pekan Kesiapsiagaan

Senin, 1 Juni 2026 - 22:33 WIB

Wakapolda Riau Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Bacakan Amanat Kepala BPIP RI

Senin, 1 Juni 2026 - 20:41 WIB

LPK DPP Madas Sedarah Terbitkan Tata Tertib Baru Program Back Up Mobil

Senin, 1 Juni 2026 - 17:11 WIB

Semarak Hijaukan Kuansing: Polsek Cerenti Pantau Ketat Lahan Jagung 1 Hektar, Bukti Nyata Dukung Pangan Nasional

Senin, 1 Juni 2026 - 08:14 WIB

Madas Sedarah Peringati  Hari Lahir Pancasila 1 Juni, Ideologi Bangsa Penjaga dari serangan Ideologi Khilafah Terorisme.

Senin, 1 Juni 2026 - 07:21 WIB

Babinsa jalin komsos bersama warga binaan

Senin, 1 Juni 2026 - 00:10 WIB

Kurban Polri Sampai ke Pinggiran, Kapolri & Kapolda Riau Titip 4 Sapi di Ponpes UAS Pekanbaru

Minggu, 31 Mei 2026 - 23:52 WIB

Perang Melawan Stunting di Kampar: BBPOM & Komisi IX DPR RI Blusukan ke Dusun 3 Sumber Sari, Edukasi Emak-Emak Tapung Hulu

Berita Terbaru