Polsek Tanjung Berikan Pelayanan Pengamanan Calon Jemaah Umroh

- Redaksi

Sabtu, 20 Juli 2024 - 08:20 WIB

40174 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Lombok Utara, Polda NTB untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Anggota Polsek Tanjung, Polres Lombok Utara melaksanakan kegiatan pengamanan

Pelepasan Calon Jamaah Umrah Kabupaten Lombok Utara, bertempat di Masjid Nurul Hidayat Desa Medana Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara. Jumat, 19/7/2024.

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Lombok Utara AKBP Didik Putra Kuncoro S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Tanjung AKP Remanto SH, mengatakan bahwa kegiatan anggotanya yang melaksanakan pengamanan Pelepasan Calon Jamaah Umrah Kabupaten Lombok Utara , yang di pimpin oleh TGH. Abdul Karim Abdul Ghofur (Ketua MUI KLU) bertempat di Masjid Nurul Hidayat Desa Medana.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut TGH. Abdul Karim Abdul Ghofur (Ketua MUI KLU), Calon Jamaah Umrah berjumlah 63 orang, Agen Nursa Tours Haji & Umrah, Para Toga, Tomas Kabupaten Lombok Utara, Pengurus Mesjid Nurul Hidayat dan pendamping Jamaah yang akan berangkat Umrah.

 

Jamaah Umrah Kabupaten Lombok Utara berangkat menuju Bandara menggunakan 2 Bus Al-Thaf dengan Nopol DR 7299 AC dan Nopol DR 7274 AC.

 

Untuk jamaah Umrah KLU tahun 2024 masuk dalam keloter 1 bersama Kota Mataram dengan jumlah jamaah Umrah yang akan berangkat dari Kabupaten Lombok Utara sebanyak 63 terdiri dari 20 jamaah laki – laki dan 43 jamaah perempuan diantaranya dari

Kecamatan Pemenang sebanyak 40 jamaah, Kecamatan Tanjung sebanyak 10 jamaah, Kecamatan Gangga 4 jamaah, Kecamatan Kayangan 5 jamaah

, Kecamatan Bayan 4 jemaah.

 

Kegiatan pengamanan ini di lakukan oleh Polsek Tanjung guna memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan dan lakalantas sehingga para calon jemaah Umroh merasa aman dan nyaman saat pemberantasan menuju bandara.

 

Harapan kami selaku Kapolsek semoga kegiatan pelepasan calon jemaah Umroh ini dapat berjalan dengan aman dan lancar dan para calon jemaah Umroh retap menjaga kesehatan sehingga agar sampai di tujuan dalam keadaan sehat untuk bisa menjalankan ibadah di tanah suci dan kembali dalam keadaan sehat. (Sella melani putri)

Berita Terkait

Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta
Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum
Ketua DPRK Aceh Singkil H. Amaliun Pohan, Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-27 Aceh Singkil
Praktisi Hukum Nilai Walikota Tanjungbalai dan BKPSDM Tutup Mata Terhadap ASN yang Diduga Berpoligami Tanpa Izin

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 20:52 WIB

Satgas TMMD Tak Kendur, Progres Rehab Rumah Capai 13,3 Persen

Senin, 27 April 2026 - 20:18 WIB

Evaluasi TMMD, Letkol Rana Dorong Kinerja Lebih Maksimal

Senin, 27 April 2026 - 19:24 WIB

Progres 26 Persen! TMMD Abdya Ngebut Bangun Jalan di Medan Sulit

Senin, 27 April 2026 - 18:20 WIB

TMMD Abdya Ubah Nasib Nenek 77 Tahun, Gubuk Tua Kini Tinggal Kenangan

Senin, 27 April 2026 - 18:03 WIB

TNI Bangun Sumur Bor di Abdya, Warga: Kini Air Langsung Masuk Rumah!

Minggu, 26 April 2026 - 20:07 WIB

Rehab RTLH TMMD Abdya Terus Bergerak, Pekerjaan Tiga Unit Berjalan Lancar

Minggu, 26 April 2026 - 19:53 WIB

TNI Kebutan! Lima RTLH di Gunung Cut Direhab Bertahap oleh Satgas TMMD

Minggu, 26 April 2026 - 19:34 WIB

Di Tengah Program TMMD, Dandim Abdya Luangkan Waktu Takziah

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Satgas TMMD Tak Kendur, Progres Rehab Rumah Capai 13,3 Persen

Senin, 27 Apr 2026 - 20:52 WIB

ACEH BARAT DAYA

Evaluasi TMMD, Letkol Rana Dorong Kinerja Lebih Maksimal

Senin, 27 Apr 2026 - 20:18 WIB

ACEH BARAT DAYA

Progres 26 Persen! TMMD Abdya Ngebut Bangun Jalan di Medan Sulit

Senin, 27 Apr 2026 - 19:24 WIB