Problem Solving Sengketa Lahan di Desa Sei Buah Keras Berakhir Damai

- Redaksi

Rabu, 28 Mei 2025 - 17:04 WIB

4091 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara | Personel Polsek Medang Deras, Brigadir M. Rizky Padillah, S.H., berhasil menyelesaikan sengketa lahan di Dusun Perkubuan, Desa Sei Buah Keras melalui proses problem solving.

Mediasi yang dilakukan di Balai Desa dan dihadiri oleh kedua belah pihak yang bersengketa menghasilkan kesepakatan untuk melakukan pengukuran lahan di lapangan guna menyelesaikan permasalahan secara adil dan tuntas.

Selain menyelesaikan sengketa lahan, Brigadir M. Rizky Padillah, S.H., juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat Desa Sei Buah Keras.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beliau mengajak masyarakat untuk aktif memberikan informasi kepada pihak kepolisian atau Bhabinkamtibmas terkait permasalahan atau kejadian sekecil apapun di lingkungan sekitar.

Hal ini penting untuk mencegah berkembangnya permasalahan yang lebih besar dan menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Sebagai bagian dari imbauan, Brigadir Rizky juga mengingatkan masyarakat akan pentingnya bijak dalam menerima informasi dan menghindari penyebaran berita hoax yang dapat menimbulkan keresahan dan kegaduhan di tengah masyarakat.

Beliau mengajak masyarakat untuk bersama-sama mendukung Polri dalam menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif.

Kapolsek Medang Deras, AKP A. H. Sagala, secara langsung memantau jalannya kegiatan problem solving ini untuk memastikan proses mediasi berjalan lancar dan menghasilkan solusi yang diterima oleh kedua belah pihak.

Keberhasilan penyelesaian sengketa lahan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berkolaborasi dengan Polri dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Sumber Berita Kasi Humas Polres Batu Bara Iptu Ahmad Fahmi, S. H
Penulis Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:00 WIB

Babinsa laksanakan gotong royong bersama warga

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB