Rangkaian Hari Bhayangkara Ke-78, Kapolres Sumbawa Resmikan Dan Serahkan Bantuan Sumur Bor Di Buer

- Redaksi

Jumat, 28 Juni 2024 - 06:53 WIB

40157 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumbawa Besar,  NTB  Kapolres Sumbawa Polda NTB AKBP Heru Muslimin S.I.K, M.I.P, menyerahkan sekaligus meresmikan bantuan sumur bor kepada masyarakat pesisir pulau Kaung Kec. Buer dalam rangka hari Bhayangkara ke – 78.

 

Dalam kegiatan tersebut Kapolres Sumbawa juga didampingi oleh PJU Polres Sumbawa, Ketua Bhayangkari Cabang Sumbawa, Para Kapolsek wilayah barat, serta di hadiri tamu undangan yakni Camat Buer Hj Sri Sastra Dwi S.pd, Danramil 1607-04 Alas Kapten Inf. Triyono Budi Waskito, Kepala KUA Buer A. Hamid, Ka. UPT Puskesmas Buer, Kepala RPH Buer Anton Bahrul Alam, Kades se – Kec. Buer., Manager CV. Cuan Paname Sukses serta Para toma, toda dan toga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam sambutannya AKBP Heru, menyampaikan bahwa penyerahan dan peresmian bantuan berupa sumur bor tersebut merupakan rangkapain dari kegiatan memperingati Hari Bhayangkara ke-78 yang jatuh tepat pada tanggal 1 Juli 2024 mendatang.

 

Selain itu, Kapolres turut mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak khususnya Forkopicam Buer yang berkolaborasi bersama TNI-Polri yang telah membantu mewujudkan sumur bor yang sangat bermanfaat.

 

Kapolres juga mengucapkan rasa terimakasih kepada pihak pengusaha tambak setemat yang telah memberikan motivasi dan dukungannya sehingga sumur bor ini dapat selesai sesuai dengan waktunya.

 

“Saya ucapkan banyak terimakasih kepada Ibu Camat Buer, yang sudah berkolaborasi bersama TNI Polri, serta pihak terkait yang telah mendukung pembangunan sehingga sumur Bor ini bisa terlaksanakan.” ucap Kapolres.

 

 

AKBP Heru juga berharap dengan di resmikan sumur bor ini, sehingga masyarakat Pulau Kaung bisa memanfaatkan dengan sebaik baiknya dan juga semoga keberadaan sumur bor ini masyarakat Pulau Kaung bisa dengan mudah mendapatkan air bersih. (Sella melani putri)

Berita Terkait

Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah
Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta
Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 03:57 WIB

Penegakan Hukum di Gayo Lues Dinilai Timpang, PT Rosin Trading Internasional Didesak Ikut Diperiksa Polda Aceh

Minggu, 26 April 2026 - 22:37 WIB

Dokumen Resmi dan Temuan Lapangan Mengarah pada Dugaan Ketidakpatuhan PT Rosin Internasional

Sabtu, 25 April 2026 - 21:28 WIB

Kapolsek Blangkejeren Sampaikan Terima Kasih atas Dedikasi TNI dalam Mendukung Keamanan di Wilayah Hukum Polres Gayo Lues

Kamis, 23 April 2026 - 19:51 WIB

Satreskrim Polres Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Kasus Curat Dokter Wanita, 25 Adegan Diperagakan Tersangka

Kamis, 23 April 2026 - 00:21 WIB

Antisipasi Karhutla, Polres Gayo Lues Sebar Imbauan di Titik Rawan

Senin, 20 April 2026 - 01:27 WIB

Aksi Nyata Pelajar, SMA Negeri 1 Blangkejeren Turun Langsung Bantu Warga di 3 Desa Kecamatan Rikit Gaib

Selasa, 14 April 2026 - 19:12 WIB

Rabusin Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berpijak pada Fakta Hukum dan Kepastian Hak di Pengadilan Negeri Blangkejeren

Jumat, 10 April 2026 - 19:21 WIB

Masyarakat Pining Ucapkan Terima Kasih atas Inisiasi Kapolda Aceh Bangun Jembatan Gantung

Berita Terbaru