Sarkowi Hamid : Tudingan Kita Lakukan Intimidasi Sangat Keliru 

- Redaksi

Minggu, 10 November 2024 - 20:29 WIB

40203 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Tudingan salahsatu ormas dan oknum yang menyebut Tim Investigasi melakukan intimidasi kesejumlah OPD dan Camat di Kabupaten Batu Bara sangat keliru.

 

Pernyataan tersebut diungkapkan Sarkowi Hamid selaku salah seorang anggota tim kepada wartawan, Minggu (10/11/24).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dijelaskan Sarkowi, pihaknya selain menjalin silaturahmi juga mengingatkan pejabat dan ASN jajaran Pemkab Batu Bara agar netral dan tidak mendukung salah satu pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Batu Bara.

 

“Saya heran koq dalam statemen mereka dikatakan OPD dan Camat tertekan. Tertekannya dimana, apa karena kita ingatkan sanksi bagi ASN dan pejabat yang tidak netral?,” sergahnya.

 

Dijelaskan Sarkowi, tim investigasi dibentuk bertujuan memastikan Pilkada Kabupaten Batu Bara berlangsung aman, lancar dan damai.

 

“Tidak dapat dipungkiri bisa saja ada campur tangan pihak-pihak yang seharusnya netral. Nah posisi kita disitu. Memastikan tidak ada yang menciderai demokrasi yang saat ini tengah berlangsung,” beber Sarkowi.

 

Selain memastikan pihak-pihak yang menurut perundang-undangan harus netral tetap netral, tim dikatakan Sarkowi juga menginvestigasi dugaan-dugaan pelanggaran baik yang diduga dilakukan penyelenggara, maupun peserta Pilkada dan masyarakat.

 

“Apakah itu salah?. Silahkan bila ada juga yang melakukan hal yang sama. Kita tidak akan alergi, sepanjang tujuannya untuk menciptakan Pilkada sesuai prinsif Pemilu,”

tandasnya. (Rahmat Hidayat)

Berita Terkait

Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti
Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan
Bacakan Pledoi Sendiri, Fahruddin Minta Dibebaskan dari Seluruh Dakwaan
Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari
3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak
Ratusan Personel MADAS Sedarah Kawal Haul Akbar Habib Abu Bakar Assegaf, Ribuan Jamaah Padati Gresik
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:47 WIB

Komsos Babinsa tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:37 WIB

Babinsa Datangi Petani Pepaya, Dukung Peningkatan Produksi dan Ekonomi Masyarakat

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:07 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Komsos Bersama Kepala Dusun

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:27 WIB

Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari

Rabu, 3 Juni 2026 - 11:04 WIB

Gelar Komsos Bersama,Babinsa Dan Tenaga Kesehatan Di Puskesmas Lueng Keubeu Jagat

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:41 WIB

KOMSOS DI WARUNG KOPI ERATKAN SILATURAHMI BERSAMA WARGA

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Kamis, 4 Jun 2026 - 08:58 WIB