Sat Binmas Polres Batu Bara Aktif Sambang dan Sosialisasi Kamtibmas di Desa Mangkai Baru

- Redaksi

Selasa, 12 Agustus 2025 - 02:13 WIB

4069 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Limapuluh, Batu Bara – Polres Batu Bara terus meningkatkan kegiatan preventif guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukumnya. Kali ini, Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Batu Bara melaksanakan sambang dan cooling system di Dusun VII Desa Mangkai Baru, Kecamatan Limapuluh, Kabupaten Batu Bara, pada Senin (11/8/2025).

Kegiatan yang dilaksanakan pada pukul 10.30 WIB ini dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Batu Bara, AKP Sutari, didampingi Kanit Bhabinkamtibmas IPDA Sugiarto, S.H., dan Banit Binpolmas Briptu Ridho Siagian. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk memelihara Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) serta menjalin komunikasi yang baik dengan warga.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Sutari menyampaikan imbauan kepada warga agar selalu waspada terhadap berbagai potensi gangguan keamanan, seperti aksi premanisme dan tindak pidana 3C (Curat, Curas, dan Curanmor). Selain itu, warga juga diimbau untuk tidak terlibat dalam aksi tawuran, perjudian, serta bentuk kejahatan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-78, Sat Binmas Polres Batu Bara juga mengajak masyarakat untuk memasang bendera merah putih di depan rumah masing-masing sebagai wujud cinta tanah air dan semangat nasionalisme.

Tidak lupa, petugas juga memberikan edukasi mengenai penggunaan media sosial yang bijak dan imbauan untuk selalu waspada terhadap penyebaran berita hoaks yang dapat memecah belah persatuan.

AKP Sutari menyampaikan bahwa kegiatan sambang dan sosialisasi Kamtibmas ini akan terus dilakukan secara rutin di berbagai wilayah di Kabupaten Batu Bara. “Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya Kamtibmas dan bersama-sama menjaga lingkungan dari berbagai potensi gangguan keamanan,” ujarnya.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat Desa Mangkai Baru. Warga mengapresiasi kehadiran polisi di tengah-tengah mereka dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat
Tim Sat Samapta Polres Batu Bara gelar patroli roda-4 di exit tol Lima Puluh untuk antisipasi kejahatan jalanan
Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light dan Pengawasan SPBU di Lima Puluh  
Stok BBM di Kabupaten Batu Bara Umumnya Cukupi, Beberapa SPBU Alami Keterlambatan Distribusi  
Sat Samapta Polres Batu Bara Gelar Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas dan Waspadai Hoaks
Polsek Labuhan Ruku amankan wisatawan di pantai Bunga dan pantai Bali pada hari Minggu
Polsek Labuhan Ruku amankan ibadah Minggu Paskah di enam gereja se-kecamatan datuk tanah datar
Sat Lantas Polres Batu Bara gelar patroli blue light di jalinsum sepanjang wilayah hukum

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 13:25 WIB

Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Sabtu, 18 April 2026 - 12:03 WIB

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Rabu, 15 April 2026 - 16:55 WIB

BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan

Rabu, 15 April 2026 - 13:52 WIB

Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Selasa, 14 April 2026 - 23:00 WIB

Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Selasa, 14 April 2026 - 14:07 WIB

Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Senin, 13 April 2026 - 19:16 WIB

Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terbaru