Sat Binmas Polres Batu Bara Berbagi Nasi Bungkus dan Jalin Kemitraan dengan Penggembala Sapi

- Redaksi

Selasa, 3 Juni 2025 - 23:19 WIB

40108 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara Personil Satuan Binmas (Binmas) Polres Batu Bara melaksanakan kegiatan sambang dan berbagi nasi bungkus kepada warga penggembala sapi di Desa Mangkai Baru, Kecamatan Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara pada Selasa, 3 Juni 2025.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Binmas AKP Sutari, didampingi Kaurbinops Satbinmas IPDA Wibda B. Ginting, Kanit Bhabinkamtibmas IPDA Sugiarto, SH, dan Bripka Suparman, SH.

Sebanyak dua orang penggembala sapi menerima bantuan nasi bungkus sebagai bentuk kepedulian dan dukungan dari pihak kepolisian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kasat Binmas AKP Sutari menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan program Kapolres Batu Bara yang bertujuan untuk meringankan beban warga dan mempererat kemitraan antara polisi dan masyarakat.

Selain pembagian nasi bungkus, Kasat Binmas juga mengajak warga untuk berperan aktif dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

Kegiatan ini berlangsung dengan aman dan lancar, diharapkan dapat meningkatkan hubungan yang harmonis dan saling mendukung antara aparat kepolisian dan masyarakat Desa Mangkai Baru.

Semoga kegiatan berbagi seperti ini dapat terus dilakukan untuk memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Sumber Berita Kasi Humas Polres Batu Bara Iptu Ahmad Fahmi, S.H
Penulis Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:11 WIB

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:28 WIB

Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:25 WIB

Tetap Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komunikasi sosial Dengan Warga Binaan nya

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:58 WIB

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos

Senin, 1 Juni 2026 - 15:20 WIB

Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan

Senin, 1 Juni 2026 - 15:17 WIB

Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan

Minggu, 31 Mei 2026 - 14:45 WIB

Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Sabtu, 30 Mei 2026 - 15:44 WIB

Peringati HUT Kodam XIV/Hasanuddin ke-69, Kodim 1410/Bantaeng Bangun Sumur Bor Untuk Santri

Berita Terbaru

DAERAH

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis

Jumat, 5 Jun 2026 - 12:11 WIB

LANGKAT

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Jumat, 5 Jun 2026 - 09:30 WIB