Sat Sabhara Polres Batu Bara Gencar Patroli dan Sambang Desa, Wujudkan Keamanan Hingga Pelosok

- Redaksi

Rabu, 17 September 2025 - 02:06 WIB

4082 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATU BARA – Satuan Sabhara Polres Batu Bara melaksanakan kegiatan patroli dan sambang desa pada Selasa (16/09/2025), mulai pukul 13.30 WIB hingga selesai. Kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat di wilayah hukum Polres Batu Bara.

Kali ini, patroli dan sambang desa menyasar dua lokasi, yaitu:

– Kantor Desa Sumber Padi, Kecamatan Lima Puluh
– Kantor Desa Mekar Baru, Kecamatan Datuk Tanah Datar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini dilaksanakan oleh AIPDA Dedi Iskandar, SH, dan BRIPDA Dimas Setiawan.

Dalam kegiatan sambang desa, petugas berdialog langsung dengan perangkat desa dan warga setempat. AIPDA Dedi Iskandar menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.

“Kami hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan memastikan bahwa Polri selalu ada untuk masyarakat, termasuk di pelosok desa,” ujar AIPDA Dedi.

Selain itu, petugas juga memberikan informasi mengenai cara melaporkan tindak kejahatan atau kejadian yang mencurigakan kepada pihak kepolisian. Masyarakat pun menyambut baik kehadiran petugas dan menyampaikan apresiasi atas upaya Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di desa mereka.

Dengan kegiatan patroli dan sambang desa ini, diharapkan tercipta sinergi yang baik antara Polri dan masyarakat dalam menjaga kamtibmas, sehingga wilayah hukum Polres Batu Bara tetap aman dan kondusif.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:47 WIB

Pasacsarjana Umuslim Yudisium 147 lulusan Angkatan V

Jumat, 8 Mei 2026 - 03:26 WIB

Mahasiswa Fikom Umuslim ikuti Sosialisasi Tentang Program Kerja Praktek

Rabu, 6 Mei 2026 - 02:57 WIB

Mahasiswa Teknik Sipil Umuslim Ikuti Kuliah Lapangan di BPBD Bireuen

Kamis, 30 April 2026 - 02:49 WIB

Mortar Cup IX Fakultas Teknik Universitas Almuslim Resmi Ditutup

Rabu, 22 April 2026 - 23:27 WIB

Fakultas Teknik Umuslim Gelar Kuliah Umum tentang Kota Berketahanan dan Regenerative Design

Rabu, 15 April 2026 - 18:08 WIB

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII

Rabu, 15 April 2026 - 03:24 WIB

Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus

Minggu, 12 April 2026 - 18:50 WIB

16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026

Berita Terbaru