Sat Samapta Polres Batu Bara Aktif Laksanakan Cooling System, Tingkatkan Kesadaran Kamtibmas di Simpang Miso

- Redaksi

Sabtu, 27 September 2025 - 23:14 WIB

4084 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Satuan Samapta (Sat Samapta) Polres Batu Bara terus berupaya menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat melalui kegiatan “Cooling System”. Pada hari Sabtu, 27 September 2025, kegiatan ini dilaksanakan di Warung Bu Dina, Simpang Miso, dengan fokus memberikan himbauan dan pesan-pesan Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) kepada warga sekitar.

Kegiatan yang dimulai pukul 11.30 WIB ini melibatkan personel Sat Samapta Polres Batu Bara, yaitu Bripka Danny Eotomo dan Bripda Rian Sipayung. Keduanya aktif berinteraksi dengan masyarakat yang sedang berada di warung, menyampaikan pesan-pesan penting terkait keamanan dan ketertiban.

Salah satu poin utama yang disampaikan adalah himbauan kepada masyarakat agar tidak mudah percaya terhadap isu-isu kejahatan yang beredar tanpa adanya kepastian hukum yang sah. Dalam era digital yang penuh dengan informasi, seringkali berita bohong atau hoaks dapat memicu keresahan dan ketakutan di tengah masyarakat. Oleh karena itu, Sat Samapta Polres Batu Bara mengajak masyarakat untuk selalu melakukan verifikasi terhadap setiap informasi yang diterima, serta tidak mudah terprovokasi oleh berita yang belum jelas kebenarannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, petugas juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk selalu waspada dalam setiap situasi dan kondisi. Kewaspadaan merupakan kunci utama dalam mencegah terjadinya tindak kejahatan. Masyarakat diimbau untuk selalu memperhatikan lingkungan sekitar, serta melaporkan segala bentuk aktivitas mencurigakan kepada pihak kepolisian.

Dalam kesempatan tersebut, Bripka Danny Eotomo dan Bripda Rian Sipayung juga mengingatkan masyarakat bahwa Polres Batu Bara siap menerima laporan dari masyarakat yang mengalami intimidasi dari premanisme dan pungutan liar (pungli). Masyarakat dapat melaporkan kejadian tersebut melalui Call Center 110 yang aktif 24 jam. Dengan adanya layanan ini, diharapkan masyarakat tidak ragu untuk melaporkan segala bentuk gangguan keamanan yang dialami.

Kegiatan Cooling System ini berjalan dengan lancar dan situasi tetap aman serta kondusif. Masyarakat menyambut baik kehadiran petugas kepolisian dan aktif berdiskusi mengenai berbagai permasalahan Kamtibmas yang ada di lingkungan mereka. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Sat Samapta Polres Batu Bara berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan Cooling System secara rutin, sebagai upaya preventif dalam mencegah terjadinya tindak kejahatan dan menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat Kabupaten Batu Bara.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat
Tim Sat Samapta Polres Batu Bara gelar patroli roda-4 di exit tol Lima Puluh untuk antisipasi kejahatan jalanan
Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light dan Pengawasan SPBU di Lima Puluh  
Stok BBM di Kabupaten Batu Bara Umumnya Cukupi, Beberapa SPBU Alami Keterlambatan Distribusi  
Sat Samapta Polres Batu Bara Gelar Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas dan Waspadai Hoaks
Polsek Labuhan Ruku amankan wisatawan di pantai Bunga dan pantai Bali pada hari Minggu
Polsek Labuhan Ruku amankan ibadah Minggu Paskah di enam gereja se-kecamatan datuk tanah datar
Sat Lantas Polres Batu Bara gelar patroli blue light di jalinsum sepanjang wilayah hukum

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru