Sat Samapta Polres Batu Bara Jalin Kedekatan dengan Warga Melalui Program Cooling System

- Redaksi

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:08 WIB

4079 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara | Personel Satuan Samapta Polres Batu Bara, Bripka Danny E O dan Bripda Adi Sihombing, melaksanakan kegiatan cooling system untuk menjalin kedekatan dengan warga dan memberikan himbauan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Batu Bara.

Kegiatan ini dilaksanakan di dua lokasi strategis, yaitu Rel Blok – 8 Kecamatan Limapuluh dan Simpang Empat Tanjung Tiram.

Dalam kegiatan cooling system ini, kedua petugas memberikan himbauan penting kepada warga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mereka mengingatkan warga untuk tidak mudah percaya terhadap isu-isu kejahatan yang belum tentu kebenarannya dan tidak memiliki dasar hukum yang kuat.

Pentingnya kewaspadaan terhadap situasi sekitar juga ditekankan, serta ajakan untuk berperan aktif menjaga Kamtibmas agar tetap aman dan kondusif.

Selain itu, petugas juga memberikan himbauan agar warga berani melaporkan tindakan premanisme dan pungutan liar (pungli) kepada pihak Polres Batu Bara.

Hal ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang bebas dari intimidasi dan tindakan-tindakan yang merugikan masyarakat.

Kegiatan cooling system ini merupakan upaya proaktif dari Sat Samapta Polres Batu Bara untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

Dengan pendekatan yang humanis dan komunikatif, diharapkan tercipta sinergi yang kuat antara kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi seluruh warga di wilayah hukum Polres Batu Bara.

Sumber Berita Kasi Humas Polres Batu Bara Iptu Ahmad Fahmi, S.H
Penulis Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:57 WIB

Sambut Kepulangan Haji , Bupati Langkat Syah Afandin Sampaikan Belasungkawa Mendalam untuk Jamaah yang Wafat

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:18 WIB

Polrestabes Medan Tangkap Dua Pria Penendang Ibu Hamil, Pimpinan DPRD Provinsi Sumut Ricky Anthony Beri Apresiasi

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:12 WIB

Pembina DPC GRIB Jaya Kota Medan Ferdy Sanjaya Sembiring Sembelih 21 Hewan Qurban Idul Adha 1447 H untuk Masyarakat

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:02 WIB

Idul Adha 1447 H,KOMBAT Sembelih 6 Hewan Qurban

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:54 WIB

FLI Sumut Resmi Serahkan Laporan Dugaan Pencemaran Lingkungan ke DLH Provinsi dan DPRD Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:01 WIB

Lembaga MPSU Mendukung Penuh Berdirinya SPPG Binjai 2 , Kecamatan Medan Denai Kota Medan

Jumat, 15 Mei 2026 - 02:21 WIB

Sulit Dapat Keadilan, Tangis Keluarga Pecah di Pengadilan Negeri Medan, Bentangkan Spanduk Mohon Keadilan Kepada Kepada Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman

Jumat, 15 Mei 2026 - 02:17 WIB

Keluarga Wartawan Korban Pencurian Yang Jadi Tersangka Merasa Dibohongi Kapolrestabes Medan Kirim Surat ke Presiden Prabowo, Komisi III DPR RI dan Kapolri !

Berita Terbaru