Satlantas Polres Batu Bara Gandeng Radio, Sosialisasikan Keselamatan Berlalu Lintas dalam Operasi Zebra Toba 2025

- Redaksi

Rabu, 19 November 2025 - 06:24 WIB

4069 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Batu Bara memanfaatkan media radio sebagai sarana efektif untuk menyosialisasikan pentingnya keselamatan berlalu lintas dalam rangka Operasi Zebra Toba 2025.

Kegiatan ini dilaksanakan di studio Radio Queen 105.3 FM Indrapura, Kabupaten Batu Bara, pada Selasa (18/11/2025), mulai pukul 10.00 WIB.

Kasatlantas Polres Batu Bara, AKP Simon E. Simatupang, S.H., M.H., beserta jajaran, hadir langsung sebagai narasumber dalam acara tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mereka menyampaikan informasi terkait pelaksanaan Operasi Zebra Toba 2025 yang berlangsung selama 14 hari, mulai 17 November hingga 30 November 2025.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Simon E. Simatupang mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya pendengar setia Radio Queen FM, untuk selalu mematuhi peraturan lalu lintas demi keselamatan diri sendiri dan orang lain.

Ia juga menjelaskan 10 prioritas pelanggaran yang menjadi sasaran utama dalam Operasi Zebra Toba 2025, antara lain penggunaan ponsel saat berkendara, melawan arus, berkendara di bawah umur, dan tidak menggunakan helm SNI.

“Melalui sosialisasi ini, kami berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya tertib berlalu lintas. Keselamatan adalah yang utama, dan itu adalah tanggung jawab kita bersama,” ujar AKP Simon E. Simatupang.

Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berlalu lintas, sehingga dapat menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di wilayah Kabupaten Batu Bara.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Kadus Sentosa Pematang Nibung Klirifikasi Galian C: Bukan Perdagangan, Melainkan Program Mencetak Sawah Rakyat
Tim Sat Samapta Polres Batu Bara gelar patroli roda-4 di exit tol Lima Puluh untuk antisipasi kejahatan jalanan
Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light dan Pengawasan SPBU di Lima Puluh  
Stok BBM di Kabupaten Batu Bara Umumnya Cukupi, Beberapa SPBU Alami Keterlambatan Distribusi  
Sat Samapta Polres Batu Bara Gelar Patroli Dialogis, Berikan Himbauan Kamtibmas dan Waspadai Hoaks
Polsek Labuhan Ruku amankan wisatawan di pantai Bunga dan pantai Bali pada hari Minggu
Polsek Labuhan Ruku amankan ibadah Minggu Paskah di enam gereja se-kecamatan datuk tanah datar
Sat Lantas Polres Batu Bara gelar patroli blue light di jalinsum sepanjang wilayah hukum

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Berita Terbaru