Satlantas Polres Batu Bara Hadir di Tengah Masyarakat, Jaga Kelancaran Lalu Lintas Saat Salat Jumat

- Redaksi

Sabtu, 1 November 2025 - 02:00 WIB

40108 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Bara – Satlantas Polres Batu Bara menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas di sejumlah masjid pada Jumat (31/10/2025). Kehadiran personel Satlantas di lokasi-lokasi strategis ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melaksanakan ibadah salat Jumat, sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar masjid.

Kegiatan pengaturan lalu lintas ini difokuskan di tiga masjid, yaitu Masjid Al Munawarah Sipare Pare, Masjid Jamiq Lima Puluh, dan Masjid Istiqqomah Sei Balai. Para personel Satlantas ditempatkan di titik-titik rawan kemacetan dan membantu masyarakat menyeberang jalan dengan aman.

“Kami ingin memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang ingin melaksanakan ibadah salat Jumat. Dengan kehadiran kami, diharapkan masyarakat tidak perlu khawatir saat menyeberang jalan dan dapat fokus beribadah,” ujar Kasat Lantas Polres Batu Bara, AKP Simon E. Simatupang SH, MH.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran personel Satlantas ini pun mendapat apresiasi dari masyarakat. Mereka merasa lebih aman dan tenang saat akan menyeberang jalan, serta arus lalu lintas di sekitar masjid menjadi lebih tertib dan lancar.

Kegiatan pengaturan lalu lintas ini merupakan salah satu upaya Satlantas Polres Batu Bara untuk mendekatkan diri kepada masyarakat dan memberikan pelayanan yang terbaik. Diharapkan, kegiatan ini dapat terus dilakukan secara rutin dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.

Sumber Kasi Humas Polres Batu Bara AKP Ahmad Fahmi, S.H
Oleh Rahmat Hidayat

Berita Terkait

Patroli Blue Light Dilaksanakan di Wilayah Polres Batu Bara, Antisipasi Gangguan Kamseltibcarlantas
Viral Pemberitaan M Sapxxx Sebagai Pemasok Wanita dan Narkoba ke Lapas Labuhan Ruku , Keluarga Bantah Sebagai Hoax
Polres Batu Bara Dorong Penjualan Hasil Panen Jagung Kelompok Tani ke Bulog Asahan – Total Sampai Saat Ini Capai 189,767 Ton
Dr. Ismail Koto, S.H., M.H: Wartelsuspas Merupakan Instrumen Hukum dalam Sistem Pemasyarakatan Modern
Ketua PC IMM Batu Bara Abdillah Aziz Tarigan: Wartelsuspas Bentuk Pembinaan Humanis bagi Warga Binaan
Dekan Fakultas Hukum UMMAS: Program Wartelsuspas Lapas Labuhan Ruku Legal dan Sesuai Regulasi
Polsek Medang Deras Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu
Polsek Talawi Gelar “Minggu Kasih” – Berikan Bantuan Sembako Kepada Kaum Dhuafa di Desa Panjang

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:23 WIB

Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Komsos Bersama Warga Di Desa Binaan 

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:02 WIB

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:58 WIB

Babinsa Lakukan Komsos dengan Pengrajin Las, Pererat Hubungan TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:53 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:50 WIB

Babinsa Komsos dengan Warga Desa Alue Geutah, Pererat Silaturahmi TNI-Rakyat

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:48 WIB

Komunikasi Sosial yang dilaksanakan oleh Babinsa Posramil tadi raya bersama masyarakat

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:34 WIB

Prajutrit TNI mulai Pasang Mal Pondasi untuk mempercepat Pengecoran Struktur Utama Jembatan

Kamis, 4 Juni 2026 - 08:58 WIB

Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Laksanakan Komsos dengan Warga

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Babinsa komsos bersama pekerja pembangunan KDKMP

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:02 WIB