Satlantas Polres Batu Bara Monitor Arus Lalu Lintas H+2 Idul Fitri, Antisipasi Peningkatan Volume Kendaraan

- Redaksi

Minggu, 22 Maret 2026 - 16:47 WIB

4030 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BATU BARA, 22 MARET 2026 – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Batu Bara melaksanakan kegiatan monitoring dan patroli terhadap situasi arus lalu lintas terkini pada Hari ke-2 (H+2) perayaan Idul Fitri 1447 Hijriah. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 14.30 WIB hingga selesai dilakukan di dua lokasi strategis, yaitu Jalan Lintas Lima Puluh-Indrapura dan Pintu Tol Indrapura, Kabupaten Batu Bara.

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasatlantas Polres Batu Bara AKP Simon E. Simatupang, S.H., M.H., bersama Kaurmintu Satlantas Polres Batu Bara IPDA Joko Susanto dan personil Satlantas lainnya.

Dalam pelaksanaannya, tim melakukan patroli dan pemantauan kondisi lalu lintas sepanjang ruas jalan lintas yang menjadi jalur utama pergerakan masyarakat saat arus balik mudik lebaran 2026. Selain itu, petugas juga memberikan sosialisasi dan himbauan kepada para pengendara serta pemudik untuk selalu menjalankan peraturan lalu lintas dan berkendara dengan tertib.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tujuan dari kegiatan monitoring ini adalah untuk mengantisipasi peningkatan volume kendaraan dan memastikan terciptanya situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas) di wilayah Kabupaten Batu Bara.

Menurut laporan yang disampaikan kepada Dirlantas Polda Sumut dan Kapolres Batu Bara, selama kegiatan berlangsung situasi lalu lintas berjalan dengan aman dan baik tanpa adanya gangguan atau kejadian yang mengganggu kelancaran pergerakan kendaraan.

Laporan ini juga telah ditembuskan kepada PJU Ditlantas Polda Sumut dan PJU Polres Batu Bara sebagai bentuk koordinasi dan pelaporan berkala terkait kondisi lalu lintas di wilayah hukum Polres Batu Bara.

Sumber Kasihumas Polres Batu Bara

Berita Terkait

Pulihkan Pelayanan Pascabanjir,PT MTT Serahkan Bantuan Mobiler untuk Kelurahan Kampung Lama
KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI
Rumah Inspiratif Kelana dan Dinas Kelautan Perikanan Jajaki Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah
Konflik APBK Aceh Singkil, Usai Di Mediasi, Oleh Wakil Gubernur Aceh
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 19:08 WIB

Proyek Swakelola UPTD Wilayah VI Coreng Citra Gubernur Lampung Mirza 

Senin, 20 April 2026 - 17:25 WIB

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

Senin, 20 April 2026 - 15:14 WIB

Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Timur Dinas Lingkungan Hidup (DLH ) Kota

Senin, 20 April 2026 - 15:11 WIB

Seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tersengat aliran listrik

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Berita Terbaru

NASIONAL

Mencetak Karakter Generasi Penerus Bangsa

Senin, 20 Apr 2026 - 17:25 WIB