BANTAENG, Teropong Barat.com, – Suasana penuh haru dan kebanggaan menyelimuti keluarga besar SD 5 Lembang Cina Bantaeng dalam kegiatan apresiasi bagi siswa-siswi yang telah menyelesaikan hafalan Al-Qur’an. Kegiatan ini menjadi bentuk penghargaan atas kerja keras, ketekunan, dan semangat para siswa dalam menuntut ilmu agama.
Adapun siswa-siswi yang menerima apresiasi tersebut antara lain:
* Uwais Alqarni Darmawan yang telah menyelesaikan hafalan juz 27 menggenapkan hafalannya sebanyak 4 Juz.
* Aisyah Azkiya yang telah menyelesaikan hafalan Juz 30.
* Muhammad Ghalang Alfarizi yang telah menyelesaikan hafalan Juz 30.
* Andi Fahya Mahya Khalila yang telah menyelesaikan hafalan Juz 30.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Prestasi ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah dan orang tua. Keberhasilan para siswa tidak hanya berkat bimbingan guru di sekolah, tetapi juga melalui pembinaan di RTQ Naramart di bawah asuhan Ustadzah Irmawati. Sinergi antara pendidikan formal dan pendidikan keagamaan di luar sekolah turut memperkuat kualitas hafalan para siswa.

Kepala SD 5 Lembang Cina dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang mendalam. “Alhamdulillah, kami sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian anak-anak kami. Menghafal Al-Qur’an bukanlah hal yang mudah, dibutuhkan kesabaran, disiplin, dan komitmen yang tinggi. Prestasi ini adalah bukti bahwa mereka mampu menjaga semangat belajar dengan luar biasa,” ujarnya.
Ia juga menambahkan, “Kami berharap capaian ini tidak berhenti sampai di sini. Semoga ananda semua terus menjaga hafalannya, mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari, dan menjadi generasi yang berakhlak mulia serta membanggakan orang tua, sekolah, dan masyarakat.”
Melalui kegiatan apresiasi ini, SD 5 Lembang Cina terus berkomitmen menumbuhkan budaya religius dan membentuk generasi yang berprestasi serta memiliki fondasi spiritual yang kuat. (Rehan)
















































