Sinergitas TNI – Polri Dan Jajaran Forkopimda Blitar Raya Gelar Sahur Bersama

- Redaksi

Sabtu, 29 Maret 2025 - 17:23 WIB

4096 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blitar – Dalam rangka mempererat sinergitas dan kebersamaan, jajaran TNI, Polri dan Forkopimda Blitar Raya menggelar acara Silaturahmi, Monitoring dan Sahur Bersama. Kegiatan ini berlangsung di Pos PAM Alun-Alun Polres Blitar Kota, Jl. Merdeka, Kota Blitar, dan dihadiri oleh sekitar 100 orang. Acara tersebut menjadi momentum penting dalam menjaga soliditas antarinstansi demi keamanan dan ketertiban wilayah selama bulan suci Ramadan, Sabtu (29/3/2025).

Hadir dalam kegiatan ini berbagai pejabat daerah, di antaranya Walikota Blitar H. Syauqul Muhibbin, S.H.I., Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, M.M., Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Hendra Sukmana, M.Han., Kapolres Blitar Kota AKBP Titus Yudho Uly, S.I.K., M.Si., Kapolres Blitar AKBP Arif Fazlurrahman, S.H., S.I.K., M.Si., serta perwakilan dari TNI dan Polri lainnya. Kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergitas antara pemerintah daerah, TNI, dan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan selama Ramadan.

Acara dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua DPRD Kota Blitar, dr. Syahrul Alim. Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwa kegiatan sahur bersama ini merupakan agenda penting setelah sebelumnya Forkopimda Blitar Raya mengadakan buka bersama di Yonif 511/DY. Beliau juga menyampaikan harapannya agar sinergi antarinstansi terus terjalin dengan baik di masa mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain mempererat silaturahmi kegiatan ini juga bertepatan dengan malam ganjil ke-29 di bulan Ramadan, yang dianggap sebagai malam penuh berkah. Ketua DPRD Kota Blitar berharap momentum ini dapat dimanfaatkan untuk semakin meningkatkan koordinasi dan kerja sama dalam menjaga keamanan serta ketertiban di wilayah Kabupaten dan Kota Blitar, khususnya selama Ramadan.

Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Hendra Sukmana, M.Han. ditemui mengatakan bahwa kegiatan ini bukan sekadar momen kebersamaan, tetapi juga wujud nyata sinergitas antara TNI, Polri dan Forkopimda Blitar Raya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Blitar Raya, khususnya selama bulan suci Ramadan.

Semoga dengan soliditas yang terus terjalin ini, kita dapat menciptakan lingkungan yang aman, kondusif serta semakin mempererat hubungan antarinstansi demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Blitar Raya, ujar Dandim. (Rahmat Hidayat)

Berita Terkait

Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar
Semangat Kolaborasi: Polda Riau dan Pemprov Gelar Apel Satgas Anti Narkoba, IBU-IBU Panipahan Diangkat Jadi Duta
Penetapan Calon Ketum KBPP Polri DR Evita Dengan SK Nomor Skep 003 Tahun 2026 Diduga Cacat Hukum
Ketua DPRK Aceh Singkil H. Amaliun Pohan, Ucapkan Selamat Hari Jadi ke-27 Aceh Singkil
Praktisi Hukum Nilai Walikota Tanjungbalai dan BKPSDM Tutup Mata Terhadap ASN yang Diduga Berpoligami Tanpa Izin
Hadir di Tengah Masyarakat, Patroli Dialogis Dirsamapta Korsabhara Baharkam Polri Pastikan Keamanan Kawasan Publik

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 20:12 WIB

Maladministrasi di Ujung Barat: Regulasi Desa yang Diduga Menabrak HAM Mengguncang Subulussalam

Jumat, 24 April 2026 - 13:57 WIB

Wamen Ossy Dukung Pengembangan Kawasan TSTH2, Tekankan Pentingnya Kepastian Tanah dan Tata Ruang*

Jumat, 24 April 2026 - 13:29 WIB

Menteri Nusron dan Rektor UIN Datokarama Palu Teken MoU, Libatkan Mahasiswa Tuntaskan Legalisasi Tanah Wakaf*

Kamis, 23 April 2026 - 15:07 WIB

Kick Off Implementation Support Mission ILASPP, Sekjen ATR/BPN Minta Semua Pihak Aktif Berpartisipasi untuk Atasi Kendala*

Kamis, 23 April 2026 - 15:01 WIB

Bingung Soal Proses dan Biaya Balik Nama Sertipikat Orang Tua ke Anak? Simak Penjelasan Berikut*

Kamis, 23 April 2026 - 14:49 WIB

Ingin Kembangkan Usaha? Jangan Abaikan KKPR, Ini Kunci Legalitas dan Kelancaran Investasi

Kamis, 23 April 2026 - 14:42 WIB

Hunian Vertikal & Kota Satelit Digeber, Pemerintah Siapkan Puluhan Ribu Hektare Lahan

Rabu, 22 April 2026 - 16:15 WIB

Warga Lae Saga Bantah Jual Lahan Transmigrasi, Polemik Longkib Memasuki Babak Baru

Berita Terbaru