Wakapolres Loteng Hadiri Pengajian Dan Halal Bihalal Di Ponpes Barokat Wannafahat NWDI

- Redaksi

Sabtu, 27 April 2024 - 20:17 WIB

40215 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lombok Tengah,  NTB   Wakapolres Lombok Tengah Kompol Moh. Nasrullah, SIK menghadiri acara pengajian sekaligus halal bihalal di Ponpes Barokat Wannafahat NWDI Desa Bunkate Kecamatan Jonggat, Sabtu (27/4/23).

 

Wakapolres Lombok Tengah Kompol Moh. Nasrullah, SIK saat di konfirmasi awak media menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas undangan yang diberikan kepada kami mewakili Kapolres Polres Lombok Tengah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

“Pengajian akbar dan halal bihalal ini, adalah momen yang sangat penting untuk meningkatkan pemahaman agama dan memperkuat ukhuwah Islamiyah dan juga menjadi sarana untuk merenungkan, mendalami nilai-nilai Islam, dan merajut tali silaturahmi yang erat di antara kita,” kata dia.

 

Atas nama Kapolres Lombok Tengah, ia merasa bangga dan berterima kasih atas peran penting Ponpes Barokat Wannafahat NWDI, Karena pesantren merupakan benteng keilmuan, akhlak, dan spiritualitas yang berperan besar dalam mencetak generasi penerus yang berakhlak mulia, berwawasan luas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

 

Nasrullah juga menyampaikan momen pengajian akbar dan halal bihalal ini dapat mengingatkan kita kepada nilai-nilai ajaran agama yang penuh kasih sayang dan saling pengertian.

 

“Semoga acara ini dapat mempererat tali silaturahmi, antara sesama umat islam dan memperkuat persatuan dan kebersamaan, kita dalam menjaga keharmonisan dan kerukunan di tengah masyarakat,” katanya.

 

Selain itu kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menjalin kerjasama dalam rangka harkamtibmas, karna kamtibmas bukan hanya milik Polri saja tapi milik kita bersama, oleh sebab itu kamtibmas harus kita jaga dan kita rajut bersama semua elemen termasuk pondok pesantren untuk kemaslahatan umat, khususnya masyarakat lombok tengah.

 

Selain itu, kami juga berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk memperkokoh iman dan menginspirasi kita dalam menghadapi tantangan sehari-hari, serta mendapatkan manfaat dan berkah yang melimpah dan dalam kesempatan halal bihalal ini.

 

“Hendaknya kita saling memaafkan dan memperbaiki hubungan yang mungkin sempat tergores, keikhlasan dalam memaafkan dan memperbaiki hubungan antara sesama yang merupakan salah satu bentuk nyata dari akhlak yang mulia,” (sella melani putri)

Berita Terkait

Targetkan Rampung 2 Pekan ,Kapolres Langkat Pastikan Renovasi Jembatan Sang Bhayangkara Berjalan Lancar
Sinergi dan Evaluasi: DPRD Mesuji Bedah LKPJ Bupati 2025 serta Tuntaskan Polemik Tapal Batas Rawa Jitu Utara
Korban Banjir Tanjung Pura Menanti Kepedulian: Bantuan Dinilai Belum Menyentuh Warga
Wakil Bupati Langkat Tiorita Pimpin Upacara Otoda ke- XXX, Tegaskan Sinergi Pusat dan Daerah
Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti Membuka Musda PMS di Stabat
Sahirudin Ajak Masyarakat Rayakan HUT ke-27 Aceh Singkil dengan Kebersamaan
DPD II Partai Golkar Kerinci Gelar Pasar Sembako Murah dalam Rangka HUT ke-61
Aksi Nyata Babinsa, Karya Bakti di Bonto Rita Berjalan Aman dan Lancar

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 20:04 WIB

Perangi Narkoba Lewat Kreativitas,BNN Kabupaten Langkat dan Rumah Inspiratif Kelana Jalin Sinergi

Selasa, 28 April 2026 - 19:21 WIB

Satresnarkoba Polres Langkat Gerebek Lokasi Diduga Tempat Transaksi Sabu di Kecamatan Hinai Satu Pondok Dimusnahkan

Senin, 27 April 2026 - 19:51 WIB

Edi Bahagia Sinuraya Terpilih Aklamasi Pimpin PMS Langkat, Rencanakan Pelantikan Meriah Bareng Lyodra Ginting

Minggu, 26 April 2026 - 20:33 WIB

Bupati Syah Afandin dan Wakil Bupati Tiorita Br Surbakti Lepas 45 JCH Kloter 4 ,Titip Doa untuk Langkat

Minggu, 26 April 2026 - 20:16 WIB

PC Tanjung Pura Juara Turnamen Futsal PGRI Langkat 2026

Minggu, 26 April 2026 - 12:36 WIB

Polsek Tanjung Pura Amankan Terduga Pencuri Kayu Rumah Dinas ,Satu Pelaku Masih Buron

Kamis, 23 April 2026 - 16:24 WIB

Lantik Pengurus Cabang,Ketua PGRI Langkat Titipkan Pesan Akar dan Harapan Rumah Guru

Kamis, 23 April 2026 - 00:41 WIB

Aksi Koboi Jalanan di Masjid Ar Ridho Berakhir, Satreskrim Polres Langkat Amankan Terduga Pelaku dan Senpi Rakitan

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Progres Signifikan, Pembukaan Jalan TMMD Sudah 28 Persen

Selasa, 28 Apr 2026 - 19:34 WIB