Wakapolri Pantau Penyaluran Bantuan Polri untuk Korban Bencana di Padang Pariaman

- Redaksi

Minggu, 28 Desember 2025 - 14:52 WIB

4077 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang Pariaman – Polri menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk masyarakat terdampak bencana di Kabupaten Padang Pariaman, Sumatera Barat, dalam kunjungan kerja Wakapolri Komjen Pol Dedi Prasetyo, Minggu (28/12/2025).

Polri menyiapkan 200 paket sembako dari Gudang Logistik Polda Sumatera Barat, disalurkan oleh 200 personel gabungan Polda dan Polres dengan 100 kendaraan roda dua ke wilayah-wilayah terdampak.

Penyaluran bantuan difokuskan pada Kecamatan Batang Anai (Nagari Sungai Buluh Barat dan Sungai Buluh Utara) dan Kecamatan Lubuk Alung (Kampung Pondok, Nagari Pasie Laweh).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim Polda didampingi 15 kendaraan roda dua milik Polres Padang Pariaman untuk memastikan distribusi bantuan aman, lancar, dan tepat sasaran.

Kegiatan juga diwarnai konvoi kemanusiaan terpadu yang melibatkan kendaraan roda dua Polda dan Polres, truk logistik dan air bersih, ambulans Biddokkes, excavator, dan kendaraan pendukung lainnya.

Wakapolri Komjen Pol Dedi Prasetyo menyatakan bahwa kehadiran Polri adalah bentuk tanggung jawab negara dalam memastikan kebutuhan dasar warga terdampak bencana terpenuhi.

Ia menambahkan, sinergi antara Polda, Polres, dan unsur terkait adalah kunci utama dalam menjangkau wilayah terdampak dan memastikan bantuan diterima langsung oleh masyarakat yang membutuhkan. (Rahmat Hidayat)

Berita Terkait

Tegas! Polres Langkat Amankan 35 Tersangka Narkoba Selama Operasi Antik Toba 2026
Didukung Penuh Gubsu Boby ,Syah Afandin Tancap Gas Kelola Sumur Tua Langkat untuk Rakyat
Waka DPC MADAS SEDARAH Jember Agus Jagal Dampingi Warga Lapor Polisi, Dana Pengurusan AJB Diduga Dipakai untuk Kepentingan Pribadi
TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis
Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:48 WIB

Promosikan Potensi Desa ke Kancah Nasional Bupati Langkat Rangkul Rumah Inspiratif Kelana

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:25 WIB

Pansus DPRD Langkat Temukan Perkebunan Sawit PT BI Beroperasi Tanpa HGU

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:30 WIB

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:03 WIB

HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:50 WIB

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila,Syah Afandin: Jadikan Pancasila Jangkar Moral Bangsa

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:27 WIB

Hari Lahir Pancasila,Kapolres Langkat: Polri Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:48 WIB

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:31 WIB

Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing

Berita Terbaru