Wujud Kepedulian, Personel Polres Bantaeng Ikut Aksi Donor Darah Sukarela

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 8 April 2026 - 14:24 WIB

4043 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Jajaran Polres Bantaeng turut ambil bagian dalam kegiatan donor darah sukarela yang diselenggarakan oleh pengurus palang merah remaja Muhammadiyah bekerjasama dengan UTD RSUD Prof H.M. Anwar Makkatutu Kab Bantaeng. Kegiatan ini berlangsung di aula Pusdam jalan raya lanto dg pasewang pada Rabu (8/4/2026)

Kegiatan diikuti perwakilan personel Polres Bantaeng sebagai bentuk dukungan terhadap aksi kemanusiaan sekaligus memperkuat sinergitas antara elemen-elemen masyarakat lainnya.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., melalui Kasi Dokkes IPDA Ns. Syamsul Ikhwan Jabbar, S.Kep., SH., M.M., M.H., menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam mendukung kebutuhan masyarakat, khususnya dalam hal ketersediaan stok darah di PMI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain donor darah sukarela, kegiatan ini juga menjadi aksi kemanusiaan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan darah melalui stok UTD PMI Bantaeng,” ujar Ipda Syamsul.

Ia menambahkan, sebanyak 10 orang personel Polres Bantaeng turut serta dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, setetes darah yang disumbangkan sangat berarti bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Aksi donor darah sukarela ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan bantuan darah. Setetes darah kita sangat bermanfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan,” jelas Ipda Syamsul.

“Semoga apa yang kita lakukan hari ini membawa manfaat besar, baik bagi jajaran kepolisian maupun masyarakat secara umum,” tutupnya. (Rehan)

Berita Terkait

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:46 WIB

Kadin Aceh: South Andaman Momentum Emas Membangun Industri dan Lapangan Kerja

Senin, 1 Juni 2026 - 14:45 WIB

Ketua DPRA jangan Cengeng Respon Evaluasi APBA oleh KPK

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:47 WIB

Partai Gelora Aceh Desak Percepatan Serapan Anggaran Penanggulangan Bencana demi Pemulihan Masyarakat Pascabencana

Minggu, 24 Mei 2026 - 12:58 WIB

Soroti Indikasi Dana Asing di Film ‘Pesta Babi’, Suryadi Djamil: Memecah Kepercayaan Rakyat Itu Pengkhianatan

Jumat, 22 Mei 2026 - 19:22 WIB

Penuh Haru! Safrizal ZA Jenguk Abu Doto di RSUDZA, Doakan dr. Zaini Abdullah Segera Pulih

Jumat, 22 Mei 2026 - 12:39 WIB

Wakil Ketua DPRA Ali Basrah: Soal Anggaran JKA Tak Bisa Tergesa, APBA Perubahan Harus Ikuti PP 12/2019

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:24 WIB

Kak Iin Tegaskan Tak Pernah Rilis soal Bank Aceh, Dukung Kepemimpinan Fadhil Ilyas dan Kinerja Semakin Positif

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:00 WIB

Suryadi Djamil Apresiasi Pencabutan Pergub JKA, Desak Evaluasi Pejabat Terkait

Berita Terbaru