Wujudkan Ibadah Natal Aman dan Nyaman, Polres Bantaeng Intensifkan Pengamanan Gereja

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 27 Desember 2025 - 15:27 WIB

40121 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Momen perayaan dan kegiatan ibadah di Hari Natal 2025, Polres Bantaeng Polda Sulsel melaksanakan pemantauan dan pengamanan disekitaran area Gereja yang ada di Kabupaten Bantaeng. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya memberikan rasa aman bagi umat Kristiani dalam menjalankan rangkaian ibadah Natal.

Pengamanan meliputi 3 gereja di Kabupaten Bantaeng diantaranya Geraja Pantekosta GPdi Efrata di Jalan Nenas, Gereja Toraja Jemaat Bantaeng – Klasis Makassar di Jalan Kartini dan Gereja Katolik Paroki Santa Maria de Fatimadi Jalan Raya Lanto, Pengamanan melibatkan sejumlah personel gabungan satuan fungsi jajaran Polres Bantaeng, Polri juga mendapat dukungan personel dari TNI, Instansi Terkait hingga elemen masyarakat bersiaga selama rangkaian kegiatan Ibadah di Hari Natal Tahun 2025.

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H,. melalui Plt. Kasi Humas IPTU Gunawang Amin, S.H,. M.Si,. mengatakan, kehadiran personel bersiaga di setiap Gereja saat rangkaian Perayaan Hari Natal 2025 untuk menciptakan rasa aman dan nyaman para jemaat gereja.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kami meningkatkan pengamanan dengan pengecekan dan pengamanan pada Gereja yang melaksanakan Ibadah Hari Natal 2025 untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada setiap Jemaat yang hadir,” kata IPTU Gunawang dalam keterangan resminya, Sabtu (27/12/2025)

IPTU Gunawang berujar pihak pengamanan ingin memastikan situasi di perayaan Hari Natal 2025 di wilayah hukum Polres Bantaeng berlangsung aman dan kondusif. Masyarakat diimbau untuk tidak cemas dan khawatir saat melaksanakan ibadah.

“Kami mengajak seluruh pimpinan umat beragama untuk tetap menjaga kebersamaan dan keberagaman di masyarakat. Yaitu dengan saling menghargai dan menghormati,” kata IPTU Gunawang. (Rehan)

Berita Terkait

Bangun Konektivitas Wilayah, Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti di Dua Titik Pembangunan Jembatan
Pererat Kebersamaan TNI dan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Gandeng Masyarakat Nobar Piala Dunia di Tribun Seruni
Babinsa Desa Kaloling Bersama Tiga Pilar Perkuat Komsos dan Dukung Petani Jagung serta Cabai
Wujud Komitmen Jaga Kamtibmas, Patroli Perintis Presisi Sat Samapta Sambangi Pemukiman Warga
Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BPJS Ketenagakerjaan Bantaeng menggelar Employee Volunteering
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Laksanakan Komsos dan Himbau Warga Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Hujan
Uang Mahar Senilai Rp55 juta Raib, Tim Resmob Polres Bantaeng Berhasil Ungkap Pelaku
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan PLT Camat Bissappu Lurah Bonto Rita Gelar Koordinasi Bersama

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:18 WIB

Bangun Konektivitas Wilayah, Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti di Dua Titik Pembangunan Jembatan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 11:09 WIB

Pererat Kebersamaan TNI dan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Gandeng Masyarakat Nobar Piala Dunia di Tribun Seruni

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:44 WIB

Babinsa Dengan Penuh Semangat Membantu Petani Kebun Sawit Mengangkat Pupuk di Desa Binaan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:42 WIB

Babinsa Cek Perkembangan Tanaman Padi di Desa Binaan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:39 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:37 WIB

Percepat Pembangunan KDKMP Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Pengerjaan Di Lapangan Di Desa Binaan

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:36 WIB

Terjalin Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04/Beutong Melaksanakan Komunikasi sosial Terhadap Warganya  

Sabtu, 13 Juni 2026 - 08:34 WIB

TNI Kebut Pembangunan Demi Akses Percepatan Pembangunan

Berita Terbaru

SERDANG BEDAGAI

Pick Up Terguling di Tol Sergai Akibat Ban Pecah, Tiga Orang Luka Ringan

Sabtu, 13 Jun 2026 - 10:24 WIB