2 Tahun Berturut – Turut, Rutan Bantaeng Kembali Raih Predikat P2HAM Tahun 2023

- Redaksi

Selasa, 7 November 2023 - 12:06 WIB

40310 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Menyusul keberhasilan pada tahun sebelumnya, Rumah Tahanan Negara (RUTAN) Kelas II B Bantaeng kembali meraih penghargaan sebagai salah satu Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan yang telah berhasil melaksanakan Pelayanan Publik Berbasis Hak Asasi Manusia di Tahun 2023.

Pemberian penghargaan tersebut dilaksanakan di Aula Bhinneka Tunggal Ika Kantor Wilayah Kanwil Kemenkumhan Sulawesi Selatan yang diberikan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah, Liberti Sitinjak mewakili Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Yasonna H., Laoly. Senin (06/11)

“Terus berikan pelayanan yang terbaik dan berbasis HAM kepada seluruh masyarakat dengan mengutamakan semangat PASTI dan Ber-AKHLAK,” Pinta Kakanwil Kemenkumham Sulsel dihadapan seluruh jajaran Kepala UPT.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan peluncuran Peraturan Presiden No. 60 Tahun 2023 tentang Strategi Nasional Bisnis dan Hak Asasi Manusia (Stranas BHAM) oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia yang diikuti secara virtual melalui aplikasi zoom di tempat yang sama.
_
Strana BHAM ini merupakan panduan – panduan yang lebih real dan detail, baik bagi pemerintah pusat maupun daerah dalam mengutamakan Bisnis dan HAM yang telah tertuang dalam Perpres.
_
Kepala Rutan Bantaeng, Ince Muh. Rizal, pada kesempatan yang sama, mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang telah diberikan oleh Menkumham dan Kanwil Kemenkumham Sul-Sel.
_
“Rasa syukur, Bahagia, dan bangga bercampur menjadi satu. Menuju penghujung tahun, kami kembali mendapatkan prestasi dan apresiasi atas kerja keras kami,”
“Hal ini tidak bisa saya dapatkan tanpa bantuan dan dukungan dari jajaran saya, di kesempatan ini juga saya ingin memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada seluruh jajaran yang selalu setia membantu dan memberikan yang terbaik bagi organisasi”. ungkap Ince penuh bangga usai menerima piagam penghargaan tersebut. (Opick)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng
Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Kamis, 16 April 2026 - 18:21 WIB

PENJEMPUTAN TAMU RAKER YAYASAN J.B. SITANALA.

Berita Terbaru