Renovasi Tugu Monumen Trunojoyo Sampang Menelan Anggaran 500 Juta

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 8 Juni 2023 - 11:24 WIB

40728 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Pemerintah Kabupaten Sampang melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH), merenovasi Tugu Monumen Trunojoyo Sampang yang menelan anggaran sebesar Rp 500.000.000,.

Terkait hal anggaran tersebut juga disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Konservasi dan Tanaman sekaligus PLT Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sampang, Madura, Imam Irawan.

“Untuk renovasi tersebut, kita telan anggaran Rp 500 Juta, yang bersumber dari Corporate Sosial Responsibility (CSR) Medco Energi,” Ucapnya. Kamis (8/6/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Imam irawan, di renovasinya monumen tersebut, karena kondisi yang sedikit menghawatirkan bagi pengunjung yang sedang berada di lokasi.

“Soalnya, Monumen itu miring sejak lama, maka sudah pantas di renovasi. Untuk menghindari kecelakaan yang tidak diinginkan”,ucapnya.

Lanjutnya lagi, Imam Irawan menjelaskan, bahwa tugu monumen yang sudah terpampang dikota Sampang sudah selayaknya di renovasi, karena berdiri sudah lama.

“Itu dibangun sejak tahun 1996, kemudian 1997 Taman kota, artinya kalau sekarang sudah umur 30 tahun. Konstruksi itu bertahan paling tidak 20 tahun. Jadi harus ada renovasi,” ungkap Kabid. Konservasi dan Tanaman sekaligus PLT Sekretaris DLH Kabupaten Sampang.

Dan Imam Irawan menyampaikan bahwa dalam pengerjaan tugu tersebut menggunakan besi yang anti karat yang tidak perlu khawatir jika musim penghujan.

“Kita gunakan Galvanis. Besi anti karat meski hujan. Kalau yang kemarin kan menggunakan besi biasa, jadi tidak tahan kalau dikena air hujan,” Pungkasnya. (Red)

Berita Terkait

Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Akvis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti
Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:18 WIB

Polrestabes Medan Tangkap Dua Pria Penendang Ibu Hamil, Pimpinan DPRD Provinsi Sumut Ricky Anthony Beri Apresiasi

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:12 WIB

Pembina DPC GRIB Jaya Kota Medan Ferdy Sanjaya Sembiring Sembelih 21 Hewan Qurban Idul Adha 1447 H untuk Masyarakat

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:02 WIB

Idul Adha 1447 H,KOMBAT Sembelih 6 Hewan Qurban

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:54 WIB

FLI Sumut Resmi Serahkan Laporan Dugaan Pencemaran Lingkungan ke DLH Provinsi dan DPRD Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:01 WIB

Lembaga MPSU Mendukung Penuh Berdirinya SPPG Binjai 2 , Kecamatan Medan Denai Kota Medan

Jumat, 15 Mei 2026 - 02:21 WIB

Sulit Dapat Keadilan, Tangis Keluarga Pecah di Pengadilan Negeri Medan, Bentangkan Spanduk Mohon Keadilan Kepada Kepada Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman

Jumat, 15 Mei 2026 - 02:17 WIB

Keluarga Wartawan Korban Pencurian Yang Jadi Tersangka Merasa Dibohongi Kapolrestabes Medan Kirim Surat ke Presiden Prabowo, Komisi III DPR RI dan Kapolri !

Jumat, 15 Mei 2026 - 01:59 WIB

Ketua Laskar Gibran Sumut Samson Sembiring Bersilaturahmi dengan Wakil Wali Kota Binjai, Bahas Penguatan UMKM

Berita Terbaru