Atraksi Seni Budaya Pesona Alas Agara Diserbu Hujan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 10 Desember 2023 - 13:56 WIB

40775 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kutacane, teropong Barat Com. – Atraksi pesona Alas Raya, di Aceh Tenggara adanya berbagai perlombaan seni budaya 11 etnik suku mendiami kabupaten tanah Alas di juluki tanah hutan lauser ini di buka pada sabtu, (9/12) 2023, tiga hari kedepan, tepat nya malam minggu sebelumnya ada juga acara do,a, dan perlombaan seni budaya, Alas gayo, batak serta, perlombaan kuliner lainnya warga setempat, dan juga sepertinya ada semacam seminar lauser mengakibatkan banjir bandang, dan sempat nara sumber Dr, Talib akbar dari MAA bahwa pada komen nya menyinggung banjir bandang bongkahan kayu 25 tahun lalu di duga kerja orang luar tak bertanggung jawab berikan anggaran ke warga Aceh Tenggara hingga hari ini di Terima warga agara akibat nya. Ucapnya. Pak Thalib dari MAA itu.

Acara seminar juga di seponsori anggota komi 2 Dpra provinsi Aceh, Nurdinasyah alasta warga Aceh Tenggara kutacane itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Hal ini di benarkan kordinator wisata Aceh Eliati nurdin mewakili kadis parawisata Aceh Amrijal kamal tersebut, bahwa kegiatan tersebut berkat kerjasama dengan salah satu anggota dewan Aceh dari partai Demokrat yang di pusatkan di lapangan sepak bola H. Syahadat desky kutacane Aceh Tenggara, (kutacane)

Sementara itu dalam pantauan media ini terlihat pada sabtu malam minggu warga Aceh Tenggara yang haus akan hiburan beribu-ribu jiwa mendatangi lokasi area atraksi pesona, Alas Raya tersebut membawa keluarga dengan harapan ingin melihat atraksi artis Aceh inisial borgek, namun setelah di awali seni tari saman mendunia tersebut akhirnya para penonton haus akan hiburan pada bubar kucar kacir akibat derasnya guyuran hujan di area stadion pesona Alas raya itu(sadikin)

Berita Terkait

Mahasiswa Fikom Umuslim ikuti Sosialisasi Tentang Program Kerja Praktek
Dugaan Penyalahgunaan Nama Organisasi Wartawan oleh Ketua KKS Babussalam Guncang Dunia Pendidikan Aceh Tenggara
Kapolda Aceh Apresiasi Kinerja Polres Aceh Tenggara dalam Penilaian Pelayanan Publik 2025
Pelayanan Profesional dan Sigap Pamapta II SPKT Polres Aceh Tenggara Bangun Kepercayaan Publik dalam Penanganan Kasus Kekerasan terhadap Wartawan
Pelaku Penyembelihan Ustad Diduga Lakukan Kekerasan di Aceh Tenggara, Wartawan Jadi Korban
Setahun Mengabdi, Kapolres Aceh Tenggara Ukir Prestasi Gemilang: 92 Persen Kasus Tuntas, Narkotika Dihantam Tanpa Ampun
Diduga Dibekingi Orang Kuat, Proyek Irigasi Rp26,2 M di Lawe Harum Pengerjaan Terindikasi Asal Jadi
Melalui Forum Nasional, Samsuri, S.Pd.I, M.A Ditetapkan sebagai Calon Presiden RI 2029 oleh Partai Cinta Negeri

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 06:09 WIB

Perketat Pengawasan Pemasyarakatan Bersih, Lapas Kelas I Medan Geledah 24 Kamar Hunian WBP dan Amankan Sejumlah Barang Terlarang

Sabtu, 9 Mei 2026 - 05:54 WIB

Perkuat Komitmen Bersih Narkoba, 115 Pegawai dan 350 WBP Lapas Kelas I Medan Dinyatakan Negatif Tes Urine

Rabu, 6 Mei 2026 - 17:26 WIB

HUT ke-1 KOMBAT: Iskandar ST Targetkan 1 Juta Kader dan Perkuat Peran Nasional

Senin, 4 Mei 2026 - 18:12 WIB

Ingin Pendidikan Agama dan Umum Seimbang? Pesantren Al-Kautsar Al-Akbar Medan Buka Pendaftaran 2026/2027

Kamis, 30 April 2026 - 19:33 WIB

Lapas Kelas I Medan Hadirkan Layanan Administrasi Kependudukan bagi 604 WBP, Wujud Nyata Pelayanan Prima HBP ke-62

Jumat, 24 April 2026 - 13:12 WIB

Gubsu Bobby dan Bupati Syah Afandin Lepas Kloter 2 Haji Langkat ke Tanah Suci Mekah

Kamis, 23 April 2026 - 19:33 WIB

Ikrar Bebas Narkoba dan HP Digelorakan, Kakanwil Ditjenpas Sumut: Perubahan Dimulai dari Hal Kecil

Kamis, 23 April 2026 - 17:31 WIB

Hadiri Musrenbang RKPD Sumut 2027, Bupati Pakpak Bharat: Pastikan Program Daerah Selaras

Berita Terbaru