Diduga Pokir Pembukaan Jalan Usaha Tani Kampung Beranang Dikerjakan Pakai Alat Dinas Pertanan Gayo Lues,APH diminta Usut

REDAKSI GAYO LUES

- Redaksi

Minggu, 17 Desember 2023 - 16:54 WIB

40452 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banda Aceh |- Pengerjaan Pembukaan Jalan Usaha Tani Kampung Beranang Diduga pakai alat escavator milik dinas pertanian.

 

Berdasarkan laporan yang diterima tim LIRA dilapangan,jika dugaan ini ada benarnya kita minta penegak hukum untuk segera mengusut nya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Sebab mereka jelas memakai alat Milik pemerintah daerah untuk mengerjakan pembukaan jalan usaha tani tersebut.

 

Sama siapa rekanan memberikan uang sewa alat tersebut dan apakah dananya disetorkan menjadi PAD ke kas Daerah.

 

Tentu hal ini harus digali lagi oleh aparat penegak hukum , jangan-jangan Pokir yang lainnya juga seperti itu.

 

Dan terhadap pokir-pokir lainnya juga supaya diawasi ketat oleh APH dikabupaten Gayo Lues ini,jangan sampai ada yang mengambil keuntungan untuk kepentingan pribadi,cek rekening perusahaan tersebut kemana aliran uangnya.ungkap pengiat anti korupsi ini.

Adapun CV yang dipakai oleh rekanan tersebut adalah CV.wahana Asia ,dengan pagu 189 juta rupiah.((Tim)

Berita Terkait

Agustiandi Nahkodai PGRI Cabang Pining, Guru Harapkan Organisasi Semakin Solid
HK Berhasil Buka Akses Tetumpun, Jalan Nasional Gayo Lues Kini Sudah Bisa Dilintasi
Kapolres Gayo Lues Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama, Tekankan Peningkatan Pelayanan kepada Masyarakat
Tradisi Pemberangkatan Personel Batalyon D Pelopor Dalam Rangka Pendidikan SIP 56 Tahun 2026
Brimob Aceh dan Masyarakat Bersatu Wujudkan Lingkungan (ASRI) Di Gayo Lues
Polda Aceh Didesak Bongkar Dugaan Operasi Ilegal PT Hopson di Gayo Lues
Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA
Cuaca Pancaroba Sangat Panas, Kapolres Gayo Lues Imbau Warga Waspada Karhutla

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 00:00 WIB

Stop Framing Negatif terhadap LHKPN Zita Anjani, Semua Aset Sudah Dilaporkan Resmi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 17:35 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Darnedy Kurnia Santi Dinilai Memiliki Peran Strategis dalam Mendorong Pembangunan dan Kesejahteraan Masyarakat Labuhanbatu Raya

Kamis, 18 Juni 2026 - 22:57 WIB

HIMLAB RAYA Jakarta: Pilkades Labusel Mengikuti Regulasi Nasional, Hentikan Tendensius yang Tidak Berdasarkan Fakta

Selasa, 16 Juni 2026 - 00:50 WIB

GPA DKI Jakarta: Stop Framing Negatif terhadap Zulhas, Justru Berani Bongkar Potensi Pemborosan Anggaran Negara

Senin, 15 Juni 2026 - 04:58 WIB

Profesor Sutan Nasomal Acungi Jempol Atas Upaya Presiden Prabowo Menekan Berkembangbiak Tikus Ekonomi Grogoti Jalur Eksport Import !!

Senin, 15 Juni 2026 - 04:50 WIB

Prof Dr Sutan Nasomal Meminta Presiden RI Tetapkan Hukuman Mati Bagi LGBT

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:46 WIB

Narasi Demo Mahasiswa, Pemerintah Presiden Prabowo Justru Hentikan Pemborosan Uang Negara dan Perkuat Efisiensi APBN

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:24 WIB

Wujudkan Persatuan, Kolaborasi, dan Resolusi Ekonomi untuk Indonesia, Bukan Reformasi Jilid II

Berita Terbaru