Peringati Harkodia Tahun 2023, Pj. Bupati Bantaeng Ajak Masyarakat Bersama Perangi Korupsi

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 21 Desember 2023 - 14:12 WIB

40511 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO – Penjabat (PJ) Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, menghadiri sekaligus membuka kegiatan Sosialisasi Hari Anti Korupsi Sedunia ( Harkodia) Lingkup Pemerintah Kabupaten Bantaeng dengan mengusung tema ” Sinergi Berantas Korupsi Untuk Indonesia Maju”, di Gedung Balai Kartini Kab.Bantaeng, Kamis (21/12).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (Harkodia) Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Inspektorat Daerah Kabupaten Bantaeng bekerjasama dengan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Bantaeng.

Penyematan pin bebas dari Korupsi kepada PJ Bupati Bantaeng

Sementara itu, Kepala Inspektorat Daerah Kabupaten Bantaeng, Muh Rivai Nur dalam laporannya menyampaikan bahwa Peringatan Hakordia ini merupakan bentuk upaya pengingat dan penyadaran kepada publik bahwa korupsi menjadi musuh bersama yang harus diberantas oleh seluruh elemen bangsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

” Alhamdulillah kegiatan ini kita laksanakan dengan baik sesuai nomor 80 tahun 2006. dengan telah dilakukan sosialisasi ini hendaknya pelanggaran hukum terkait pungutan liar dapat kita cegah dan dihindari bersama, dengan tujuan untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang pungli dengan harapan pelayanan masyarakat bebas dan bersih dari korupsi, kemudian memberikan ruang konsultasi bahwa seiring dengan perkembangan tentang penyelenggaraan pendidikan. Selanjutnya secara kelembagaan kita telah lakukan pencegahan yaitu sudah ada Sekdes pungli hal ini di lakukan untuk mencegah kegiatan-kegiatan anti korupsi di Bantaeng” ucapnya.

Sementara Penjabat (PJ) Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, dalam sambutannya menitipkan pesan kepada seluruh peserta untuk bersungguh-sungguh mengambil peranan penting dalam mencegah tindakan dalam memerangi Korupsi.

” Banyak orang yang mengatakan tidak korupsi, padahal dia korupsi artinya kita memberikan makanan kepada anak cucu kita dari hasil yang haram karena kita merampas hak milik orang lain. Hal kecil atau besar korupsinya Yakin bakal cepat rusak. di momentum hari ini saya meminta untuk bercakap dalam hati apakah saya siap tolak korupsi demi generasi masa depan dan tugas kita adalah menyiapkan kepada mereka hal-hal yang sebaik-baiknya dan tidak membuat ibu Pertiwi menangis akan tetapi membuat kebanggaan untuk Indonesia Maju” kata dia.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan Penyerahan Penghargaan Lomba Pidato dan Puisi oleh PJ Bupati Bantaeng Kepada Siswa Siswi berprestasi yang diselenggarakan oleh Inspektorat Daerah Kabupaten Bantaeng dalam rangka memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia Tahun 2023.

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru