Hadiri Cooling Sistem Polres Bantaeng, Pj. Bupati Bantaeng Harap Bantaeng Tetap Harmonis Jelang Pemilu

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 4 Januari 2024 - 11:40 WIB

40301 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG – Bertempat di Halaman Mabes Polres Bantaeng, Penjabat Bupati Bantaeng, Andi Abubakar menghadiri kegiatan Cooling System dalam sinergi berkelanjutan (Manre Sipulung) Kabupaten Bantaeng, Kamis (4/1).

Kegiatan Sistem Pendinginan (Cooling System) ini merupakan sistem yang digagas oleh Kepolisian RI dalam sinergi berkelanjutan guna pengamanan Pemilu serentak 2024 mendatang.

Pada kegiatan tersebut seluruh undangan mengenakan Kacu Pramuka Merah Putih untuk dijadikan sebagai ikat kepala sebagai gambaran semangat guna mewujudkan pelaksanaan pemilu yang aman dan damai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara pada kesempatan tersebut menyampaikan maksud dari cooling system ini adalah dalam rangka melaksanakan konsolidasi pendingianan kepada 3 tiga pilar (Lurah/Kepala Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas)

“Harapan untuk Bantaeng kita kompak kondusif sampai seterusnya yang mana tidak lama lagi kita melakukan pesta demokrasi yaitu pemilu yang akan menyedot perhatian, tenaga, fikiran kita sepenuhnya. Oleh karena itu event cooling system ini kita bersama-sama berkomitmen untuk menjadikan Bantaeng lebih baik dan kondusif”, ujarnya.

Sementara itu, Pj. Bupati Bantaeng dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemerintah daerah sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan cooling system ini.

“Ini tentunya sangat penting kita lakukan karena kurang lebih 41 hari lagi secara Nasional ada momentum yang sangat penting yang akan menentukan pemimpin-pemimpin dan wakil rakyat mulai dari Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah, oleh sebab itu potensi politik semakin mendekati hari-H hingga perlu dilakukan upaya-upaya pendinginan yang tidak hanya kita lakukan pada hari ini tetapi berkesinambungan sampai dengan tanggal 14 februari yang akan datang”, tuturnya.

Lebih lanjut beliau menambahkan bahwa tentunya kita akan terus melakukan upaya-upaya bagaimana merefleksi seluruh komponen masyarakat sehingga sampai pada pemilihan kepala daerah nanti Kabupaten Bantaeng ini tetap terjaga, tetap harmonis, tetap kondusif dan tetap berlaku sinergitas dan kolaborasi yang baik, tambahnya. (Opick)

Berita Terkait

Dihadiri Irfan Jaya, Ngehnoom Cafe Sukses Gelar Run Sejauh 3,5 KM
Dandim di Wakili Kasdim 0116/Nagan Raya Tinjau Langsung Pembangunan Jembatan Peritis Beutong Ateuh Benggalang
Babinsa Ciptakan Keakraban dengan Warga Binaan Melalui Komsos
BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR
Lewat Safari Subuh, Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat
Tingkatkan Kerjasama yang Baik Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Aparat desa
Dukung Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Warga Menjemur Padi Di Desa Binaan
Babinsa Koramil 05/Dm Melaksanakan Komsos Dengan Masyarakat Binaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 13:13 WIB

Dihadiri Irfan Jaya, Ngehnoom Cafe Sukses Gelar Run Sejauh 3,5 KM

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:10 WIB

Dandim di Wakili Kasdim 0116/Nagan Raya Tinjau Langsung Pembangunan Jembatan Peritis Beutong Ateuh Benggalang

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:40 WIB

Babinsa Ciptakan Keakraban dengan Warga Binaan Melalui Komsos

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:30 WIB

BABINSA BERSAMA WARGA MELAKSANAKAN KOMSOS DIDESA DIWILAYAH TRIPA MAKMUR

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:05 WIB

Tingkatkan Kerjasama yang Baik Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Aparat desa

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:00 WIB

Dukung Ketahanan Pangan Babinsa Koramil 02/Seunagan Bantu Warga Menjemur Padi Di Desa Binaan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:57 WIB

Babinsa Koramil 05/Dm Melaksanakan Komsos Dengan Masyarakat Binaan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 08:55 WIB

BABINSA LAKUKAN KOMSOS DENGAN WARGA, TINGKATKAN KEAMANAN LINGKUNGAN

Berita Terbaru